О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Петербурге прошел "Марш против ненависти"

02.11.2014
"Марш против ненависти". Кадр видеотрансляции TV-Live
"Марш против ненависти". Кадр видеотрансляции TV-Live
Реклама

Ежегодная согласованная акция "Марш против ненависти" прошла в Петербурге в воскресенье без происшествий, сообщает Интерфакс. Участники марша собрались на Биржевой площади в 14:00 мск. Маршрут колонны прошел по кругу через Университетскую набережную, Менделеевскую линию и Биржевой проезд.

На протяжении всей акции ее участники скандировали лозунги против дискриминации по половому, национальному, религиозному признакам и сексуальной ориентации. Главным лозунгом стало заявление: "Все люди разные, все люди равные".

Участников марша сопровождали несколько нарядов полиции.

"По нашим оценкам, в акции приняли участие несколько сотен человек" - заявила агентству организатор акции от движения "Демократический Петербург" Людмила Дубовая.

По завершении шествия желающие прошли на площадь Сахарова без плакатов и флагов для возложения цветов к памятнику академику Андрею Сахарову.

"Марш против ненависти" организует коалиция "Демократический Петербург" по инициативе входящего в нее правозащитного совета города при участии других общественных организаций. В 2014 году в оргкомитет марша вошли партии РПР-ПАРНАС и "Партия 5 декабря".

Ранее оппозиционеры подали в комитет по законности Петербурга заявки на проведение шествия по двум маршрутам: от станции метро "Спортивная" до площади Сахарова либо до Троицкой площади. Смольный не согласовал эти варианты проведения акции, однако позже утвердил альтернативный маршрут шествия.

"Марш против ненависти" в Петербурге проводится с 2004 года в память об убитом правозащитнике Николае Гиренко, который выступал экспертом в судах по преступлениям на почве ненависти. Общественная акция приурочена ко дню его рождения.

02.11.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей