О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.232209.html

новость Соорганизатор Марша за федерализацию Кубани арестован на 15 суток

19.08.2014
Нападение Александра Мановицкого на Вячеслава Мартынова. Фото: @yugagashenki
Нападение Александра Мановицкого на Вячеслава Мартынова. Фото: @yugagashenki
Реклама

Первомайский райсуд Краснодара в понедельник арестовал на 15 суток анархиста Вячеслава Мартынова, соорганизатора Марша за федерализацию Кубани. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрия Гутова. Анархист был признан виновным по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Мартынова, явившегося на акцию с повязанной на руке лентой цветов украинского флага, задержали в результате провокации. Как уточнил на ВК-странице мероприятия гражданский активист Петр Любченков, на анархиста напал некто Александр Мановицкий, ранее неоднократно угрожавший организаторам марша убийством. "Есть информация, что он числится сотрудником полиции или ФСБ", - заметил Любченков.

Сначала Мановицкий приставил к голове Мартынова предмет, напоминающий пистолет, а затем нанес активисту удар в лицо и применил к нему захватывающий прием.

Полицейские задержали как Мановицкого, так и Мартынова. Тем не менее провокатора отпустили, а оппозиционера доставили в ОП по Центральному округу Краснодара и после оформления протокола оставили в отделе до суда.

Позже Любченков написал, что "путинские фашисты призывают на своих сайтах расправиться с его (Мартынова. - Ред.) родственниками в Краснодаре, пока Вячеслав под арестом".

Акция под названием "Марш за федерализацию Кубани" в действительности представляла собой народный сход. Она состоялась 17 августа на Театральной площади Краснодара.

15 августа - также в результате провокации - полиция задержала другого организатора мероприятия - активистку Объединенной коммунистической партии Дарью Полюдову. Ей, как и позже Мартынову, вменили мелкое хулиганство. На другой день Ленинский райсуд Краснодара арестовал Полюдову на 14 суток.

Вечером 16 августа активист Эковахты Виктор Чириков написал на своей странице во "Вконтакте", что оперативники ЦПЭ не вернули Полюдовой два изъятых мобильника, тогда как по закону она должна была получить их перед отправкой в спецприемник и там сдать на хранение. Кроме того, Чириков сообщил, что Полюдовой не отдали продукты и сигареты, которые он привез ей в полицию.

Между тем ОВД-Инфо передавало, что оперативники ЦПЭ явились к хозяйке квартиры, которую снимает активистка, и сообщили, что Полюдова - экстремистка и фашистка, а также может обокрасть квартиру. После освобождения активистке придется искать новое жилье.

Несмотря на репрессии, оппозиционеры планируют новый Марш за федерализацию Кубани. Он намечен на 5 октября, начало в 19:00.

19.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей