О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве вывесили растяжку против аннексии Крыма

11.06.2014
Реклама

В Москве на Таганской площади рядом с гигантским граффити "Крым и Россия вместе навсегда" гражданские активисты вывесили протестный баннер. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Текст на огромном полотнище гласит "Крым и Россия вместе, и куда?". Также на растяжку нанесены контуры оккупированного полуострова с номерами статей УК России и российских законодательных актов, грубо нарушающих права человека.

В листовке к акции эти статьи УК и нормы перечислены. В частности, активисты упоминают статьи 128.1 (клевета) и 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), статью 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних), а также законы об "иностранных агентах", о защите чувств верующих, о сепаратизме, о прописке, антисиротский закон.

"Россия - Великая наша Родина и наша Гордость! - заявляется в листовке. - Я от всего сердца поздравляю Владимира Путина, весь российский народ с возвращением города нашей славы - Севастополя и полуострова Крым в Россию! Отныне и население Крыма защищено этими мудрыми, справедливыми и гуманными законами! Ура!"

Видео Дмитрия Зыкова:

Крым и Россия: протест на Таганке
Смотреть на YouTube

Крым был аннексирован в марте 2014 года по итогам нелегитимного "референдума", проведенного российскими ставленниками, которые узурпировали власть в регионе, после того как президент Украины Виктор Янукович бежал из страны. Международное сообщество не признало аннексию. В России также прошел ряд акций протеста против оккупации чужой территории.
11.06.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей