О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.223039.html

новость В Волгограде разогнали сход националистов

30.12.2013
Народный сход в Волгограде 30.12.2013. Фото: lenta.ru
Народный сход в Волгограде 30.12.2013. Фото: lenta.ru
Реклама

ОМОН в Волгограде разогнал народный сход, объявленный националистами после теракта на железнодорожном вокзале. Об этом сообщает Лента.Ру. Всего в акции на аллее Героев принимали участие до 200 человек. По данным Газеты.Ру, были задержаны около 50 участников схода; некоторые из них - за то что ставили свечи в память погибших.

Как уточняет V1.ru, задержания начались еще за 15 минут до 16:00 - времени, на которое было назначено мероприятия. Полицейские подошли к четырем молодым людям и потребовали предъявить документы. Несмотря на то что те подчинились распоряжению, всех четверых задержали. Позже они попытались задержать и одного из организаторов схода Михаила Ясина, который выступил перед собравшимися, держа в руке свечу. В своей речи он подчеркнул, что собрание имеет мирный характер. Удалось ли полиции задержать Ясина, не уточняется.

К 19:30 понедельника все задержанные вышли на свободу без оформления протоколов.

О планах провести народный сход националисты объявили накануне в сообществе "Русские регионы" в соцсети "Вконтакте". "Нас собирается достаточное количество, сразу перекрываем проспект Ленина и требуем отставки губернатора и мэра города!" - говорилось в анонсе. Объявление о сходе перепечатали другие националистические ресурсы, в том числе сообщество "Спутник и погром", насчитывающее во "Вконтакте" более 50 тысяч подписчиков.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда, произошедший днем в воскресенье, привел к гибели 17 человек. Еще 35 человек получили травмы. В понедельник Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал, что террористом-смертником мог быть член буйнакской группировки моджахедов Павел Печенкин (Ансар ар-Руси), уроженец Марий Эл. Официально эта информация не подтверждалась.

В понедельник утром в Волгограде произошел новый теракт - в час пик был взорван троллейбус в Дзержинском районе города. Погибли 14 человек, 28 пострадали. Пока опознаны пятеро жертв.

Дни с 30 декабря по 3 января объявлены в Волгоградской области траурными. В регионе отменены увеселительные мероприятия, а телеканалам рекомендовано отказаться от показа развлекательных передач.

30.12.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей