О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.220266.html

новость В московском гайд-парке прошла акция Greenpeace

18.10.2013
Акция Greenpeace в московском гайд-парке. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Акция Greenpeace в московском гайд-парке. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

В гайд-парке столичного Парка культуры имени Горького активисты Greenpeace провели акцию протеста, сообщается в твиттере организации. Участники акции требовали освобождения активистов и членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, обвиняемых в пиратстве.

Фотограф Митя Алешковский выступил с речью о защите журналистов в поддержку Дениса Синякова. "Присоединяйтесь к Нобелевским лауреатам, к самым умным людям на планете, поддержите экипаж Арктик Санрайз!" - обратилась к собравшимся эколог Евгения Чирикова.

Выступавшие говорили про рискованность добычи нефти в Арктике, про необоснованность обвинений, про тяжелые условия содержания арестантов. В заключение участники акции спели All you need is love в честь арестованных.

Не обошлось и без провокаторов. Человек в костюме белого медведя пришел с плакатом на английском языке: "Арктика нуждается в экологах, а не в эко-террористах". В итоге полиция увела медведя-провокатора. "Внешне он отличается от медведей Гринпис, уж не говоря о тех идеях, которые они исповедуют", - отметили в Greenpeace.

В пятницу, на тридцатый день захвата российскими пограничниками ледокола Arctic Sunrise, акции в поддержку арестованных активистов и членов экипажа пройдут по всему миру.

13 активистов Greenpeace, фотограф Синяков и 16 членов экипажа ледокола, были задержаны после акции у нефтяной платформы "Приразломная". В первых числах октября всем было предъявлено обвинение в пиратстве, они взяты под стражу на время следствия.

18.10.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей