О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Антифашисты провели акцию в штабе Навального

19.08.2013

Участники антифашистского пикета 8 августа у концлагеря в Гольянове провели схожую акцию в штабе кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, передает корреспондент "Граней". Зайдя в штаб, они развернули там растяжку с текстом "Нелегальных людей не бывает" и начали выкрикивать лозунги. Сотрудники штаба и волонтеры вывели их из помещения.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция антифашистов в штабе Навального
Смотреть на YouTube

Акция продолжалась несколько минут. Как заявил активист Серое Фиолетовое, сотрудники и волонтеры штаба Навального отреагировали агрессивно - ему поранили палец и сломали мегафон. По словам активиста, на все вопросы сотрудники и волонтеры отвечали ксенофобными фразами, например, "мозг негров меньше мозга белых".

"Не одна лишь власть строит концлагеря. Строит их и "оппозиция", - говорится в заявлении участников акции. - Закружившись в нацистском вальсе, пытаясь перещеголять друг друга в проявлениях ксенофобии, основные кандидаты в мэры Москвы - Сергей Собянин и Алексей Навальный - погружают город и страну все глубже в бездну антимигрантской истерии. Все прочие кандидаты поддерживают их в этом".

Участники акции обвинили кандидата во лжи, напомнив утверждения Навального, согласно которым 40 процентов таджикских мужчин живут в Москве, а половина тяжких преступлений в городе приходится на долю мигрантов. "Собянин имеет ресурсы строить концлагеря. Навальный - пока нет, но недвусмысленно заявляет, что построит их, если они вдруг понадобятся", - говорится в заявлении.

Также активисты обвинили Навального в нежелании отвечать на неудобные вопросы, напомнив о недавнем инциденте с другороссами на встрече с избирателями в Митине.

"Нам нужна другая оппозиция. В которой не будет места иерархиям и вождям; которая будет открыта к любой дискуссии; в которой не будет места исключению многообразных "неудобных" социальных групп", - заключили активисты.

Алексей Резчиков-Абанин, волонтер штаба Навального
Мы дали им (участникам антифашистской акции. - Ред.) немного повыступать, после чего довольно вежливо сопроводили на улицу, где продолжили общение уже в более непринужденной обстановке. Ради интереса просил их назвать мне навскидку хотя бы одного негра-ученого с мировым именем. Сказали что "их довольно много", но ни одного вспомнить так и не смогли, lol... То есть так-то они, конечно, наверное, есть, эти негры-ученые, но вот так в разговоре никто никогда ни одного назвать не может.

ВКонтакте, 19.08.2013

19.08.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей