О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.217886.html

новость В Москве прошли пикеты против концлагерей

13.08.2013

Вечером во вторник в Москве прошли сразу три групповых пикета против концлагерей и охоты на мигрантов, сообщает корреспондент "Граней". У памятника Высоцкому на Страстном бульваре прошла акция, организованная комитетом "Гражданское содействие", у памятника сезонному рабочему на Лермонтовской площади, на выходе из метро "Красные ворота", - акция Российского социалистического движения, собравшая около 60 человек, а у торгового центра "Первомайский", недалеко от концлагеря, - акция Комитета за рабочий интернационал, на которую пришли около 10 участников. Все три акции были согласованы и прошли без провокаций и задержаний.

Видео Дмитрия Зыкова:

Шоу "Судьба мигранта"
Смотреть на YouTube

В Петербурге у здания городского управления ФМС днем во вторник также прошла серия одиночных пикетов, организованная местным отделением "Солидарности". О задержаниях на этой акции также не сообщалось.

Это не первые акции протеста против ксенофобной политики властей. Первые одиночные пикеты у здания ФМС состоялись 6 августа. Два дня спустя у входа в гольяновский концлагерь прошел несогласованный групповой пикет под лозунгом "Нелегальных людей не бывает". Позже в Москве проводились и другие акции против концлагерей. Также митинг в поддержку мигрантов состоялся 10 августа в Екатеринбурге.
Акция у концлагеря в Гольянове
Смотреть на YouTube

В понедельник глава управления ФМС по Москве Ольга Кириллова заявила, что концлагерь в Гольянове будет, вопреки недавним планам чиновников, действовать до конца августа. Такое решение она объяснила тем, что пустующие детские учреждения, куда предполагалось расселить заключенных, непригодны для проживания. "Это практически руины без света, без воды, - рассказала Кириллова. - Перевозить мигрантов из лагеря, где сейчас у них терпимые условия, не имеет смысла".

В субботу первая партия нелегальных мигрантов из Вьетнама - 31 человек - была выслана на родину. Во вторник стало известно, что к депортации подготовлена еще одна группа заключенных концлагеря. Ее численность, как и гражданство депортируемых, чиновники не уточнили.
13.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей