О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость ВИДЕО: Другороссы провели акцию у посольства Японии

19.06.2013

В Москве у посольства Японии задержаны четверо активистов "Другой России". Как передает корреспондент "Граней", участники акции зажгли фаеры и растянули баннер "Хоккайдо - русский остров!". Также другороссы раскидали листовки на русском и японском языках. Двое полицейских и охрана посольства жестко задержали активистов. Другоросса Константина Макарова приковали наручниками к воротам посольства, и когда ворота открылись, тот получил травму руки.

Одному участнику акции удалось бежать. Остальные доставлены в ОП "Красносельский". По сообщению "ОВД-инфо", Макарову и Виктору Астахову угрожают возбуждением дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Тем не менее в итоге на всех задержанных оформили протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Акция приурочена к первому раунду переговоров по территориальному спору между Россией и Японией вокруг Южных Курил. Переговоры стартуют в четверг. Их проведут заместители министров иностранных дел двух стран Игорь Моргулов и Масадзи Мацуяма.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция другороссов у японского посольства

Смотреть на YouTube

Ранее, напоминают другороссы, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвали ненормальной ситуацию, когда через 67 лет после окончания войны две страны не заключили мирный договор.

Другороссы заявляют, что России не нужен мирный договор с Японией. "Курильские острова принадлежат нашей стране по праву сильного, по праву победителя во Второй мировой войне, и мы никому не намерены их отдавать, - говорится в листовке. - Если Япония сможет, пусть попробует взять их силой".

Также партия заявила претензии "пока еще японский остров Хоккайдо". "Еще до появления там японцев местные жители айны были подданными Российской империи. Впоследствии Япония устроила геноцид айнов и незаконно присвоила себе эту территорию в ущерб интересам России", - утверждают другороссы.

1 октября 2008 года активисты НБП - предшественницы "Другой России" - Игорь Щука и Татьяна Харламова провели на закрытии Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске акцию прямого действия против передачи Китаю трех российских островов на реке Амур: Большого в Забайкальском крае и Большого Уссурийского и Тарабарова - в Хабаровском. У дверей краевого музыкального театра активисты зажгли дымовые шашки, разбросали листовки и начали скандировать "Нет китайской экспансии!". Нацболов задержали и обвинили по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды), части 2 статьи 282.2 (участие в деятельности экстремистского сообщества) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти). 30 сентября 2009 года активисты были приговорены к 10 месяцам лишения свободы и освобождены в зале суда.

19.06.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей