О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В городах России проходят митинги предпринимателей

26.05.2013
Митинг предпринимателей в Петербурге. Кадр видеозаписи
Митинг предпринимателей в Петербурге. Кадр видеозаписи
Реклама

В Москве и ряде других городов России проходят митинги, приуроченные ко Дню российского предпринимателя, сообщает "Эхо Москвы". Акции протеста состоялись в Петербурге, Воронеже, Владимире, Краснодаре, Омске, Новосибирске, Перми. Все они были согласованы властями.

В Москве митинг проходит на Суворовской площади. Его организаторами стали оппозиционные партии, в том числе РПР-ПАРНАС, "Яблоко", Либертарианская партия и другие. Митинг должен принять резолюцию с десятью требованиями.

Представители малого и среднего бизнеса недовольны увеличением в два раза платежей в Пенсионный фонд, требуют налоговых льгот для вновь открываемых предприятий, ослабления регулирующей функции государства и лучшей защиты частной собственности. Кроме того, они выступают в поддержку осужденных коллег и просят для них амнистии.

В Волгограде митинг перенесен на более поздний срок. После ряда протестных акций там на полгода введен мораторий на повышение арендной платы в принадлежащих городу помещениях. Гордума также намерена рассмотреть понижающие коэффициенты для предприятий социально направленного бизнеса.

23 мая президент Владимир Путин в Воронеже встретился с представителями бизнес-сообщества. На этой встрече он назвал проект амнистии для предпринимателей сырым и непроработанным. Он заявил, что многие осужденные предприниматели представляют большую общественную опасность.

В субботу Титов заявил, что проект будет доработан в течение трех-четырех недель. По словам бизнес-омбудсмена, Путин "имел в виду, что проектом предусмотрена амнистия по ряду статей, которые, по его мнению, не должны быть включены в проект". Он отметил также, что "президент не упоминал те статьи, по которым сидят Ходорковский и Лебедев".

Идею амнистии для бизнесменов Титов высказал еще в прошлом году, сразу после назначения на нынешнюю должность. Тогда же при участии бизнес-омбудсмена в Госдуме была организована межфракционная рабочая группа для защиты интересов предпринимателей. Она действует в контакте как с Титовым, так и с ассоциацией "Деловая Россия", которую он ранее возглавлял.

В последние годы за экономические преступления были осуждены 240 тысяч человек, сейчас 13 тысяч из них находятся в местах лишения свободы. Проект Титова, обнародованный 8 мая, предусматривает освобождение 110 тысяч предпринимателей, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

26.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей