О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.214519.html

новость В парке Горького задержаны участники акции "Оккупай Горький"

08.05.2013

В Москве в парке Горького задержаны участники акции "Оккупай Горький". Как сообщает ОВД-Инфо, всего были задержаны 12 человек, среди них активист "Солидарности" Илья Яшин, депутат Совета депутатов Зюзино Константин Янкаускас, активисты Алексей Давыдов, Максим Санников, Матвей Крылов, Максим Чеканов, Руслан Левиев, Александр Макаров, Максим Винярский, Андрей Пинчук, Всеволод Чагаев и Давид Абрамов. Всех задержанных доставили в ОВД "Якиманка". Часть активистов задержали за плакаты "Путин пiдрахуй", некоторые держали пустые листы бумаги или хлопали в ладоши. Несколько человек были в майках с такой надписью.

По словам корреспондента "Граней", после задержаний около 50 человек продолжили гулять по парку в сопровождении нескольких десятков полицейских. В конце провели ассамблею и решили сделать такие гуляния регулярными. В парке появился "православный активист" Дмитрий Цорионов (Энтео) с несколькими соратниками. Он объяснил, что пришел проповедовать против гомосексуализма. Один из участников гуляний подбежал и ударил Энтео ногой.

Видео Дмитрия Зыкова:

#Оккупай возвращается
Смотреть на YouTube
Фото Юрия Тимофеева: Ближе к полуночи из ОВД отпустили всех, кроме Крылова и Макарова. Им предъявили обвинение по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Их оставили на ночь в ОВД, уже утром 9 мая их доставят в суд. На остальных задержанных были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий).

Накануне суд в Саратове приговорил активиста Михаила Шаповалова к суткам ареста за плакат "Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!". Активист, задержанный на местной акции 6 мая, провел сутки под арестом и был освобожден в зале суда. Шаповалова, координатора местного объединения наблюдателей, признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Две сотрудницы местного информагентства "Свободные новости" пришли на суд в майках с такими же надписями. Их задержали в зале суда. Журналисткам также вменяется мелкое хулиганство.

Судья по делу Шаповалова отметил, что "изготовление плаката носило умышленный характер". Сам плакат был уничтожен сотрудниками полиции. Одна из свидетельниц обвинения пояснила суду, что считает надпись на плакате "моральным насилием". Свидетельница рассказала, что пыталась перевести слово "пiдрахуй" ("подсчитай" - укр.) с помощью Google. Другой свидетель рассказал, что Шаповалова полицейские задержали сразу же, как только увидели плакат. В то же время сами полицейские утверждали, что отреагировали на обращения возмущенных граждан.

Помимо слогана Шаповалов разместил на своем плакате фотоколлаж с супругами Медведевыми, Владимиром Путиным и Сергеем Собяниным на пасхальном богослужении.

Антипутинские плакаты на массовых митингах и акциях прямого действия:

08.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей