О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.214334.html

новость Голый художник замотался в колючую проволоку у питерского ЗаКСа

03.05.2013
Акция Петра Павленского у ЗаКСа. Фото: vk.com/nevskiyrayon
Акция Петра Павленского у ЗаКСа. Фото: vk.com/nevskiyrayon
Реклама

Художник Петр Павленский в пятницу лег у петербургского ЗаКСа нагой и обмотанный колючей проволокой ( Фото ФОТОГАЛЕРЕЯ). Полицейские сначала накрыли Павленского, затем разрезали проволоку и внесли художника в здание парламента. Он доставлен в психиатрическое отделение Покровской больницы.

"Это метафора животной покорности, "выученной беспомощности" человека в загоне государственной машины", - пояснили журналистам коллеги Павленского. Акция "Туша" символизирует "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида". "Государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться", - говорится в пресс-релизе акции.

Павленский выразил протест против "подавления гражданской активности, ужесточения контроля и запугивания населения неуклонно растущим числом политзаключенных". В пресс-релизе упомянуты "закон об иностранных агентах, законы об экстремизме и "пропаганде" гомосексуализма, преследования участников протеста 6 мая, репрессии писателей и художников, активность Роскомнадзора, полицейский произвол".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".

03.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей