О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.212382.html

новость На согласованном митинге "Яблока" произошли столкновения с полицией

08.03.2013

В Новопушкинском сквере произошли столкновения демонстрантов с полицией. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на согласованном митинге "Яблока" за равноправие полицейские задержали женщину с флагом "Свобода или смерть". Другие участники митинга попытались помешать задержанию, завязалась драка.

Полиция задержала журналиста Влада Тупикина за распространение газеты "Воля", затем были задержаны другие активисты, раздававшие газеты и листовки. Левые активисты покинули митинг в знак протеста и отправились к автозакам требовать освобождения задержанных, после чего начались массовые задержания. В первом автозаке было 16 человек, всего задержанных более 20, они жалуются на избиения.

Полиция приказала завершить митинг задолго до согласованного времени его окончания. На митинг пришли несколько групп провокаторов, которые выкрикивали сексистские и религиозные лозунги, разбрызгивали пахучую жидкость и затевали потасовки. В начале митинга были задержаны двое активистов, развернувших плакат "Толерантность разлагает общество". "Православные активисты" во главе с Дмитрием Энтео скандировали "Москва не Содом".

Видео Андрея Новичкова:

Задержания на митинге 8 марта
Смотреть на YouTube

Позднее стало известно, что одну из задержанных на митинге - Елену Надёжкину - обвиняют по статье 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Именно она была задержана за флаг "Свобода или смерть". Дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка. По версии полицейских, Надёжкина ударила одного из них в пах. Из ОВД ее увезли на допрос в Следственный комитет, затем отпустили. Надёжкина известна как активистка движения в защиту животных.

В митинге приняли участие феминистки, активисты Российского социалистического действия, Комитета за рабочий интернационал (КРИ) и Радужной ассоциации. Митинг проходил под лозунгом "Феминизм - это освобождение". Первоначально феминистки планировали шествие по Якиманской и Крымской набережным и митинг у ЦДХ, однако мэрия отказалась согласовать акцию.

Фото Юрия Тимофеева:

08.03.2013


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей