О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Жильцов общежитий не пустили к Собянину

22.11.2012

Жильцов общежитий в четверг жестко выдворили из приемной правительства Москвы. Как передает корреспондент Граней.Ру, около 30 человек требовали встречи с представителем мэра Сергея Собянина. Людей выселяют из общежитий вопреки распоряжению градоначальника.

Видео Андрея Новичкова:

Жильцов общежитий выгнали из мэрии

2 ноября на совещании в мэрии Собянин обещал навести порядок в бывших ведомственных общежитиях, переданных на баланс города. "Надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, и навести порядок с документами. И никого не выселять", - сказал Собянин. Всего, по словам мэра, в московских общежитиях проживают до 50 тысяч человек.

Как пояснила заместитель мэра по земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина, городу передано 263 общежития, у части жильцов "нормальный пакет документов", с ними оформляют договора социального найма. Примерно у 15 тысяч семей, по словам чиновницы, нужных документов нет, и департамент жилищной политики "вынужден обращаться в суд за выселением этих граждан".

"Если более половины граждан проживает в общежитиях, не имея достаточных документов, это значит, что там не было надлежащего порядка оформления, администрирования, - заметил Собянин. - Дело не в людях, а во владельцах ведомственных учреждений, которые вели это хозяйство". Он распорядился приостановить судебные иски по выселению из общежитий незаконно проживающих жильцов.

По словам участников акции в мэрии, решение Собянина не выполняется - "слова есть, а постановления нет".

31 августа октября в здании мэрии на Тверской протестовали активисты "Другой России", которым отказываются согласовать акции на Триумфальной площади. Восемь лимоновцев зашли в пятый подъезд мэрии и попытались устроить сидячую забастовку, требуя встречи с мэром. Сотрудники мэрии заявили, что Собянина в здании нет. По некоторым данным, мэр покинул здание через черный ход. Активистов задержали.

22.11.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей