О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Четверо участников акции на Красной площади арестованы на 15 суток

12.10.2012
Задержание участников акции в защиту Акименкова. Кадр Грани-ТВ
Задержание участников акции в защиту Акименкова. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Суд приговорил гражданских активистов Олега Прудникова, Геннадия Строганова, Дмитрия Смирнова и Максима Винярского к 15 суткам административного ареста, сообщает ОВД-Инфо. Они объявили сухую голодовку.

Мировой судья 370-го судебного участка по Тверскому району Алексей Стеклиев признал четверых активистов виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции) за акцию на Красной площади в поддержку "болотного узника" Владимира Акименкова. В четверг в Москве прошли две акции в защиту Акименкова - первая у "Матросской Тишины", на ней никого не задержали. Позднее на Красной площади были задержаны девять человек. Они развернули у Мавзолея баннер "Свободу Владимиру Акименкову", зажгли файеры и взрывали петарды. При задержании сотрудники полиции действовали крайне жестко.

Активистке "Другой России" Дарье Гладских сломали палец дверью автозака. Полицейские отказывались вызывать ей "скорую". Все задержанные были доставлены в ОВД "Китай-Город". Позднее Гладских госпитализировали, затем вернули из больницы в ОВД, потом снова отвезли в больницу. Оттуда ей пришлось уйти из-за угроз со стороны оперативного сотрудника Алексея Окопного. Строганов, Прудников, Винярский и Смирнов провели ночь в полиции.

Вечером из ОВД были отпущены Юрий Емельянов, Аркадий Аленичев и Олег Пыхтин. Им предъявлено обвинение в нарушении порядка проведение пикета по статье 20.2 КоАП. Суд над ними состоится позже. Без составления протокола была отпущена Вера Лаврешина. Емельянов сообщил ОВД-Инфо, что был избит Окопным. Он получил удары в область солнечного сплетения, коленом по бедру и несколько пощечин. По словам Емельянова, Окопный сказал ему, что еще найдет его и "придавит как собаку".

Во время рассмотрения дел активистов у участка мирового суда были вновь задержаны Пыхтин и Емельянов, которые выступали свидетелями, а также гражданский журналист Кирилл Михайлов (ReggaeMortis). Их обвинили в нарушении общественного порядка. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город". Ранее всех троих судья удалил из зала за "разговоры". Михайлов рассказал сайту ОВД-Инфо, что наряд полиции вызвали судебные приставы. Против активистов может быть возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по заявлению двух приставов.

Акция на Красной площади. Видео Андрея Новичкова:

Свободу Акименкову: акция на Красной площади

Акция у "Матросской Тишины". Видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:

Акция у "Матросской Тишины"

В сентябре в интернете был начат сбор подписей с требованием к руководству УФСИН перевести Акименкова в больницу для незамедлительного лечения. В открытом письме говорится, что вина 25-летнего активиста Левого фронта не доказана, а в СИЗО он лишен полноценной медицинской помощи и рискует полностью потерять зрение. Диагноз, ранее поставленный врачами Акименкову - колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва.

Акименков находится в СИЗО с 14 июня. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщается на сайте Левого Фронта, в материалах дела имеются документы из медицинских учреждений, в которых указано, что Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

Всего в "Болотном деле" 17 обвиняемых и подозреваемых, 12 из которых находятся в СИЗО.

12.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей