О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.206669.html

новость У Александровского сада задержаны участники прогулки в цепях

22.09.2012

В субботу вечером у Кремля задержаны участники "прогулки в цепях" - еженедельной акции за освобождение политзаключенных. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, прогулка началась у фонтана в Александровском саду. У выхода на Манежную площадь ее участники были задержаны. К активистам присоединились трое случайных прохожих - выходцев из Средней Азии. Они тоже надели цепи, один из них был задержан.

"ОВД-Инфо" сообщает фамилии задержанных: Вадим Дергачев, Екатерина Мочалова, Василий Дровецкий, Евгения Яковлева, Максим Санников, Алексей Шереметьев, Анастасия Зиновкина и гражданин Узбекинстана Мумед Абдулаев. По информации сайта, сотрудники 1-го оперативного полка полиции при задержании били Санникова по почкам и бокам, также избита Яковлева.

Видео Дмитрия Зыкова:

Прогулка в цепях

Задержание участников "Балаклавинга" 22 сентября. Фото Ники Максимюк:

У входа в Александровский сад 8 сентября были задержаны семеро участников предыдущей акции "Балаклавинг" и корреспондент Граней.Ру Андрей Новичков. Активисты в цепях и балаклавах тогда прошли от Арбатской площади по бульварам до Пушкинской, а затем до Манежной площади, где начали скандировать "Свободу политзаключенным!". Участников акции задерживали в жесткой форме. В ОВД "Тверской" Новичков и Дергачев были избиты.

1 сентября участники "Балаклавинга" были задержаны на Арбатской площади. Они не успели устроить шествие в цепях до Кремля. 25 августа десять активистов прошли по бульварам в цветных масках с прорезями от памятника Абаю Кунанбаеву до Пушкинской площади, где шестеро из них были задержаны.

"Каждую субботу мы будем собираться вместе и гулять по нашим городам, информируя горожан о политзаключенных путинского режима", - говорится на странице кампании. Они требуют освобождения фигурантов "Болотного дела", Таисии Осиповой, участниц Pussy Riot и других политзаключенных.

22.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей