О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.199890.html

новость Взломан сайт Хамовнического суда

21.08.2012
Взломанный сайт Хамовнического суда. Скриншот "Коммерсанта"
Взломанный сайт Хамовнического суда. Скриншот "Коммерсанта"
Реклама

Во вторник утром неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы, где судили участниц Pussy Riot. Как сообщает Лента.Ру, на сайте были размещены призывы к освобождению участниц панк-группы, а также популярный в Рунете клип болгарского певца Азиса "Mrazish". При переходе на сайт начинала играть песня Pussy Riot "Путин зажигает костры революции".

Хакеры переименовали разделы сайта: "Судейское сообщество - в свое время расстреляли бы", "Пресс-служба (что еще мы можем спи**ануть?)". При переходе практически в любой раздел сайта появлялся слоган "Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!". Возле логотипа была размещена надпись "Сыроварное правосудие. Никакой логики - только хардкор".

Пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях подтвердила Интерфаксу факт хакерской атаки. Сначала технические специалисты устранили дефейс, сайт некоторое время был недоступен. Его нормальная работа была восстановлена лишь через несколько часов.

В одном из сообщений, размещенных утром на сайте, говорилось, что взлом осуществила группа Anonymous. В то же время в твиттер-аккаунте российских активистов Anonymous пока не появилось сообщений об этой акции. Это международное сообщество хакеров провело целый ряд протестных кибератак в России и за рубежом. В частности, хакеры Anonymous обрушили сайт Кремля и взломали почту руководителей движения "Наши".

Сайт Хамовнического суда входит в государственную автоматизированную систему "Правосудие", запущенную в 2007 году. Система объединяет сайты судов общей юрисдикции и Судебного департамента при Верховном суде. Система предоставляет информацию о судопроизводстве по гражданским и уголовным делам.

Приговор участницам Pussy Riot, объявленный в минувшую пятницу, вызвал волну протестов в России и за рубежом. Среди прочего в Интернете были опубликованы листовки "Позор Марине Сыровой" с личными данными судьи.

Участники акции "Балаклаваград", стартовавшей в день оглашения приговора, объявили себя московским отделением Anonymous. В рамках акции на московских памятниках появились разноцветные балаклавы. Один из активистов, надевший балаклаву на памятник белорусским партизанам в метро, по решению суда отбыл трое суток административного ареста. Других участников акции задержать не удалось.

21.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей