О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Каспаров: Я не кусал полицейского

17.08.2012
Гарри Каспаров в автозаке. Фото из твиттера Olaf Koens @obk
Гарри Каспаров в автозаке. Фото из твиттера Olaf Koens @obk
Реклама

Лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал "бредом сивой кобылы" сообщение о том, что он укусил прапорщика МВЛ. Между тем источник Интерфакса сообщил, что против Каспарова может быть возбуждено уголовное дело по статье 318 - "применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

Как утверждают в пресс-службе ГУ МВД по Москве, один из сотрудников 2-го оперативного полка "был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда". Пострадавший полицейский "был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки".

Представитель пресс-службы заявил, что "по данному факту собираются материалы, которые будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения".

Каспаров категорически отверг это обвинение. "Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, - сказал Каспаров. - Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус".

"Московская полиция готова провести экспертизу и сравнить следы от укуса своих служебных собак и зубов Каспарова", - заявили в пресс-службе московского главка МВД.

Поздно вечером в пятницу Каспарова отпустили из ОВД, и он направился в травмпункт, где зафиксировал побои. Каспарова и других активистов схватили у Хамовнического суда, где проходило чтение приговора по делу Pussy Riot. Полицейские не объяснили причин задержания. Как сообщал корреспондент Граней.Ру, Каспаров выпрыгнул из автозака и упал на полицейских, которые вели в машину других задержанных. Каспарова повалили и стали избивать, нанося удары по лицу и по почкам, затем снова затащили в автозак.

Избиение Гарри Каспарова (1:40 - 2:05). Видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:

Всего у Хамовнического суда в пятницу были задержаны около 100 человек ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ).

17.08.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей