О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.197461.html

новость На Трубной площади задержаны участники "Левого марша"

01.05.2012
Задержание с участием ОМОНа. Фото с сайта YahooNews
Задержание с участием ОМОНа. Фото с сайта YahooNews
Реклама

На Трубной площади в Москве задержаны несколько участников акции "Левый марш", сообщает корреспондент Граней.Ру. Лица участников были закрыты масками. По словам, омоновцев, активисты нарушали правила проведения массовых акций, их доставят в местное отделение ОВД для составления протокола об административном правонарушении.

Участники акции держали в руках черно-красные флаги и транспаранты с лозунгами. Трубная площадь ограждена металлическими стойками. В районе проведения акции дежурят несколько экипажей ДПС, автобусы полиции, ОМОН и дружинники. Полицейские просят участников акции пройти за ограждение и не скапливаться вокруг площади.

В Петербурге на шествии по Невскому проспекту задержаны участники колонны "Демократический марш" - представители ЛГБТ-сообщества, которые развернули радужные флаги. Как сообщает Фонтанка.Ру, полицейские начали выхватывать из толпы отдельных участников шествия, задержаны четыре человека. Координатор организации "Солдатские матери Петербурга" Елена Попова также попыталась развернуть плакат с требованием защиты прав секс-меньшинств. Она также задержана.

После этого колонна начала протестовать против задержаний. Люди остановились в районе станции метро "Маяковская" и отказались продолжать шествие до тех пор, пока задержанных не отпустят. Позднее колонна двинулась дальше, скандируя "Свободу политзаключенным".

01.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей