О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Нашист Голоскоков объявил голодовку против Шеина

13.04.2012
Константин Голоскоков. Фото с сайта движения "Наши"
Константин Голоскоков. Фото с сайта движения "Наши"
Реклама

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков объявил голодовку за прекращение голодовки экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и его сторонников. Как сообщается на сайте "Наших", Голоскоков намерен голодать рядом со штабом Шеина. Время начала голодовки Голоскокова не уточняется.

Нашист намерен голодать до тех пор, пока Шеин не объявит о выходе из голодовки, которую Голоскоков называет "фальсифицированной". По утверждению "Наших", Шеин принимает глюкозу. Иначе, по словам Голоскокова, невозможно объяснить "чрезмерную активность" Шеина на 26-й день голодовки. "Я принял решение ответить Шеину и всей этой компании провокаторов голодовкой, - говорится в заявлении Голоскокова. - Против фальсификации голодовок. А также против искусственной эскалации напряженности в Астрахани московскими политтехнологами. Голодовка привлекает всеобщее внимание, потому что это традиционная крайняя мера протеста. Голодающий рискует своим здоровьем ради какой-то идеи. Шеин и Ко наносят ущерб авторитету этого способа протеста. Поэтому считаю должным показать ему, как должна проходить голодовка".

Голоскоков утверждает, что Шеин голодает уже в тринадцатый раз, и называет его "профессиональным пиар-голодающим". С аналогичными обвинениями в адрес Шеина выступили в последнее время члены астраханского руководства и представители "Единой России". На этой неделе Шеин подал в суд на главу фракции "ЕР" в Госдуме Андрея Воробьева, который заявил, что в голодовке Шеина "есть политическая игра". Единорос утверждал, что "это его 16-я или 14-я голодовка", на самом деле Шеин голодает второй раз в жизни.

"Господин Воробьев не просто заблуждается, а использует неверную информацию для дискредитации меня и моих товарищей, - написал Шеин в своем блоге. - Поскольку Воробьев ранее заявлял, что его "Единая Россия" - ответственная партия, то время отвечать пришло".

В Москве в понедельник началась голодовка солидарности с Шеиным. Ее проводят координатор Левого фронта Сергей Удальцов и еще пятеро активистов. В минувшее воскресенье трехдневную голодовку солидарности с Шеиным объявила журналистка Газеты.Ру Екатерина Винокурова.

В четверг Шеин смягчил голодовку, выпив стакан сока в знак сближения с Центризбиркомом, который обещал проанализировать видеозаписи с избирательных участков Астрахани. Однако уже вечером Шеин заявил, что это было ошибкой и дальше он намерен обходиться без соков. Глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что не усматривает оснований для перевыборов в Астрахани, а его заместитель Леонид Ивлев усмотрел в видеозаписях нарушений, опубликованных Шеиным, "признаки монтажа".

Шеин и трое его соратников держат голодовку с 16 марта. Общее число голодающих составляет от 15 до 20 человек. В Астрахань приехали активисты из Москвы и других городов. В городе множество провокаторов из прокремлевских молодежных движений. В Астрахань стянуты значительные силы полиции. В субботу в городе пройдет большой митинг за перевыборы.

13.04.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей