О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.192860.html

новость Сотрудника Центра "Э" обвиняют в давлении на несовершеннолетнюю

03.11.2011
Сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный. Фото с сайта www.shpik.info
Сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный. Фото с сайта www.shpik.info

16-летняя Виктория Кузнецова, задержанная во вторник на Триумфальной площади, утверждает, что ей угрожает сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный. Он требует дать показания против активиста "Другой России" Сергея Аксенова, рассказала Кузнецова Граням.Ру ( Видео Грани-ТВ: Алексей Окопный и Дмитрий Путенихин).

По ее словам, Окопный приехал к ней в детский приемник-распределитель при 21-й больнице и, угрожая удушением, потребовал обвинить Аксенова в домогательствах. Виктория уточняет, что их с Окопным оставили в комнате наедине. Она отказалась писать ложный донос и собирается подать заявление в полицию с жалобой на действия Окопного.

Кузнецова был задержана вместе с 6-летним сыном Аксенова по указанию Окопного во время проведения акции за свободные выборы. Их доставили в ОВД "Тверское", где мальчика допросили и отказались пустить к отцу. Затем ребенка забрала мать. Викторию направили в спецприемник, куда на следующий день приехал Окопный. Затем девушку забрала мать. В полиции утверждали, что девушка числилась в базе находящихся в розыске. Однако сама Виктория утверждает, что в мае этого года ее исключили из базы по заявлению матери.

Алексей Окопный известен по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина. Он задерживал его, а также руководил обыском у него дома.

Всего во вторник на Триумфальной были задержаны около 60 оппозиционеров, в частности, члены исполкома "Другой России" Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков. По информации пресс-службы другороссов, полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Полицейские действовали крайне жестко. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Видео Псевдовыборы: протесты продолжаются (видео Граней-ТВ)

03.11.2011


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей