О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве проходит митинг с требованием отставки Путина

12.12.2010
Октябрьский митинг на Пушкинской площади за отставку Путина. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Октябрьский митинг на Пушкинской площади за отставку Путина. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
цитата Дословно

Илья Яшин

Мы считаем, что именно Владимир Путин и его правительство несут ответственность за творящееся в стране беззаконие, рост коррупции и произвола чиновников, за происходящие повсеместно массовые беспорядки и создание ситуации, в которой страна оказалась на грани гражданской революции. Поэтому мы требуем их отставки. Именно Владимир Путин – центральная фигура в российской политике, определяющая ее ход. Президент страны, на наш взгляд, не играет в происходящих событиях серьезной роли.

Газета.Ру, 12.12.2010

На Пушкинской площади в Москве проходит акция с требованием отставки премьер-министра Владимира Путина, передает "Эхо Москвы". По мнению митингующих, именно премьер и его правительство несут ответственность за напряженную обстановку в обществе, коррупцию, произвол и беззаконие. Митинг, организован "Комитетом пяти требований" - совместной гражданской кампанией, в состав которой входят Объединенный гражданский фронт, "Солидарность", Левый фронт и другие оппозиционные организации. Акция согласована с властями. По данным Интерфакса, на площади собралось около пятисот человек. Газета.Ру пишет о 1500 митингующих.

Место проведения митинга оцеплено сотрудниками милиции и дружинниками, установлены рамки металлоискателей, по периметру площадь огорожена металлическими заграждениями. Рядом с памятником Пушкину расположены автобусы с милиционерами.

На митинг прибыли член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По словам Немцова, причиной беспорядков, произошедших на Манежной площади в субботу, стала коррупция и бездействие правоохранительных органов. "То, что случилось, это не просто конфликт, причина - в коррупции и бездействии правоохранительных органов", - сказал он.

По словам Немцова, подобные акции могут привести к развалу страны. "Мы многонациональная страна, и такие происшествия, как вчера, создают угрозу единству Российской Федерации. Это межнациональный конфликт, он несет угрозу распада страны", - сказал он.

В преддверии митинга на Пушкинской площади был организован сбор подписей за отставку мэра города Химки Владимира Стрельченко, а также в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По данным РИА "Новости", милиция не пропустила на площадь несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей. Молодые люди, среди которых представители ДПНИ и футбольные фанаты, движутся в сторону Болотной площади.

По словам Удальцова, активисты Левого фронта после проведения санкционированного митинга пойдут к мэрии. "Я как организатор этого митинга обещаю, что митинга у московской мэрии сегодня не будет. Но я прошу вас спокойно, без лозунгов и транспарантов пройти к мэрии и повесить на ее стены наши требования", - сказал Удальцов.

Предыдущий митинг, организованный К5, прошел в столице 23 октября. В нем приняли участие около тысячи человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники митинга потребовали отставки правительства, роспуска обеих палат Федерального Собрания, проведения досрочных свободных выборов, обновления личного состава милиции и спецслужб, а также обеспечения прозрачности федерального бюджета.

На митинге выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член бюро федерального политсовета "Солидарности" Илья Яшин, лидер движения за защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, координатор московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и другие политики.

Акция была согласована с городскими властями и прошла в милицейском оцеплении. В ходе митинга были задержаны трое активистов Левого фронта. Они раздавали участникам акции листовки с призывом прийти на протестную акцию "День гнева" 12 ноября. Также группа провокаторов развернула плакат с текстом "Каспарова - в президенты! Пономарева - в премьеры!". После беседы с организаторами митинга они свернули растяжку, никто из провокаторов не был задержан.

Видео Грани-ТВ: Митинг "Комитета пяти требований"

12.12.2010


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей