О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.161476.html

новость "Другая Россия" обвинила "Россию молодую" в провокации на митинге

01.11.2009
Провокаторы на "Митинге несогласных". Фото Фото Людмилы Барковой и Евгении Михеевой для Граней.Ру
Провокаторы на "Митинге несогласных". Фото Фото Людмилы Барковой и Евгении Михеевой для Граней.Ру
Реклама

"Другая Россия" обвинила активистов "России молодой" в провокации, из-за которой участников субботнего митинга несогласных забрали в милицию. "Вчера вечером на Триумфальной площади активисты движения "Россия молодая" осуществили провокацию", - говорится в пресс-релизе движения.

Как сообщается, румоловцы зажгли файеры, "создав, по мнению присутствовавших, опасность для рядовых граждан". "Затем представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков обвинил в произошедшем нацболов и заявил, что те спровоцировали милицию на ответное насилие", - сказал пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.

Он отметил, что организаторы митинга несогласных "перед 31 октября обратились к потенциальным участникам митинга на Триумфальной с призывом не давать милиции повода для задержания".

Как сообщалось ранее, в самом начале "Митинга несогласных" прокремлевские активисты разбросали на площади листовки "здесь собрались западные вурдалаки", зажгли файеры, но вскоре были задержаны милицией.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе движения "Россия молодая", вчера милиционеры задержали 27 человек, но до ОВД смогли довести лишь 20. Семь человек сбежали во время остановки автобуса на светофоре. "Всем задержанным предъявили обвинение по статье 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции). Они обязаны будут заплатить штраф в размере 500 рублей каждый", - сказали в пресс-службе движения.

Видео Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной, РЕН ТВ об акции 31 октября
Видео Стратегия-31, Людмила Алексеева, Марши несогласных, милиция, нацболы

01.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей