О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость ГУВД требует отчислять "несогласных" из вузов

28.01.2009
Студентка. Фото с сайта phys.spb.ru
Студентка. Фото с сайта phys.spb.ru
Реклама

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов получил письмо из ГУВД Москвы, в котором сообщается о задержании студентов вуза на "Марше несогласных" 14 декабря и предлагается "подумать о целесообразности дальнейшего их обучения". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила заместитель декана факультета прикладной политологии Валерия Касамара.

По ее словам, в письме также содержалась информация, что проведение несанкционированных массовых акций "является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования".

"Ректору предлагается рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений. Получается, что в роли этих обстоятельств выступает, прежде всего, профессорско-педагогический состав университета, который учит нерадивых студентов" - сообщила Касамара.

По ее словам, молодые люди выходили из станции метро "Маяковская", где их тут же "попросили проследовать" за работниками милиции, еще один студент был задержан, когда находился неподалеку от оцепления. Касамара подчеркнула, что ни о каком наказании, тем более отчислении студентов речь не идет.

Как сообщает Каспаров.Ру, пресс-секретарь ректора Ольга Колесникова уточнила, что в письме речь идет о студентах факультета прикладной политологии и факультета экономики. О них запросили справку с факультетов и попросили студентов написать объяснения. Однако, по словам Колесниковой, выгонять из вуза никого не собираются.

28.01.2009



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей