О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Regions/m.92493.html

новость В Мосгордуму идут дочери Гайдара и Немцова

22.07.2005
Жанна Немцова с отцом на выборах. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Жанна Немцова с отцом на выборах. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Дочери Гайдара и Немцова собираются участвовать в декабрьских выборах в Московскую городскую думу. Как пишут в пятницу "Ведомости", 24-летней Марии Гайдар предложено возглавить список СПС, а 21-летняя Жанна Немцова баллотируется в одном из одномандатных округов.

Мария Гайдар закончила факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства, аспирантка. Жанна Немцова — выпускница МГИМО.

Маша Гайдар рассказала, что предложение возглавить список СПС на выборах в московский парламент ей сделали сразу три члена федерального политсовета СПС — Никита Белых, Леонид Гозман и Борис Надеждин, сообщает газета. По словам дочери Гайдара, обсуждается и другой вариант —"включение в ведущую тройку списка вместе с более опытными партийцами". Решение Маша примет осенью: "Я откажусь, если моя кандидатура помешает объединению демократических сил".

Член президиума ФПС Борис Надеждин уверен, что известная избирателю фамилия Маши не последний аргумент за ее выдвижение: "Гайдар очень популярен среди интеллигенции. СПС получил более 10 процентов в Москве в 2003 году". Как пишет издание, в молодежном межпартийном движении демократов "Да!" Мария Гайдар — один из кураторов, возглавляет комиссию по свободе СМИ.

Жанна Немцова намерена бороться за одномандатный округ. Какой — не называет, поскольку "еще не выбрала", но, скорее всего, на севере Москвы. Она обещает заняться в Мосгордуме молодежной политикой: борьбой с наркоманией и СПИДом, но вообще-то цель ее — пост мэра "любимого города Сочи", где она родилась.

22.07.2005



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей