О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Суд в Ярославле отменил штраф за установку таблички в память о Немцове

25.05.2016
Мемориальная табличка на доме Немцова. Фото: progorod76.ru
Мемориальная табличка на доме Немцова. Фото: progorod76.ru
Реклама

Ленинский районный суд города Ярославля признал незаконным привлечение к административной ответственности депутата областной думы Василия Цепенды из-за установки памятной таблички на доме, где жил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Об этом депутат сообщает на своей странице.

"Постановление Административной комиссии суд отменил, и согласился с доводами о незаконности вынесенного постановления", - отметил Цепенда. Наложенный на него штраф отменен.

25 марта инициатора установки таблички Цепенду оштрафовали на 500 рублей после заключения комиссии по рассмотрению административных правонарушений Кировского и Ленинского районов Ярославля. "Штраф назначен за нарушение правил размещения информации", - сообщил глава администрации районов Александр Белозеров. По его словам, депутат представил в горадминистрацию недействительный протокол с решением собственников жилья.

"Изначально власти говорили, что мы незаконно установили мемориальную доску, теперь, - что незаконно установили указательный знак. Когда я предъявил решение собственников жилья, ответили, что протокол предоставлен не в той форме. Буду оспаривать решение о наложении штрафа", - отметил Цепенда.

Табличка на доме на улице Трефолева с надписью "В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России" была установлена в годовщину убийства Немцова, 27 февраля 2016 года.

29 февраля исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин потребовал демонтировать мемориальную доску. "Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закона, чтобы решить вопрос с демонтажем. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами", - сказал Малютин.

"Поступающие от общественности инициативы о переименовании улиц или установке мемориальных досок и монументов рассматриваются межведомственной комиссией по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле", - добавил он.

15 марта памятную табличку демонтировали. "Табличку демонтировала управляющая компания. В ближайшее время ее передадут в районную администрацию, - отметил Малютин.

25.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей