О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Regions/m.248274.html

новость "Коммерсант": Новый губернатор Тульской области занимался эвакуацией Януковича

03.02.2016
Алексей Дюмин. Фото пресс-службы Кремля
Алексей Дюмин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, назначенный на эту должность 2 февраля, разработал и провел спецоперацию по экстренной эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале 2014 года. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на близкий к Генштабу источник, об этом сразу же было доложено Владимиру Путину, высоко оценившему действия подчиненных Дюмина.

Позже Дюмина повысили до начальника Главного штаба и сделали первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. Последовавшее назначение Дюмина на пост заместителя министра обороны произошло по личному указанию Путина, уточняет издание.

Помимо этого, в 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций - закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России. По словам источника, генерал справился с поставленными задачами "просто блестяще".

До 2014 года, по данным издания, служба Дюмина была связана с ФСО. По словам источника в Кремле, работая в службе безопасности президента, Алексей Дюмин зарекомендовал себя человеком, "которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении". Он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом.

Эта работа свела его со многими людьми из окружения президента, особенно после того, как Путин увлекся хоккеем, рассказал собеседник издания. Так в 2011 году вместе с Романом Ротенбергом Дюмин участвовал в благотворительном товарищеском хоккейном матче за команду "Легенды СКА".

В 2012 году он стал советником председателя совета директоров хоккейного клуба СКА Геннадия Тимченко. Впоследствии Дюмин постоянно вызывался на игры "Ночной хоккейной лиги", организованной под эгидой президента.

2 февраля Путин отправил в отставку тульского губернатора Владимира Груздева "по собственному желанию", пообещав ему найти работу в соответствии с его "пожеланиями и уровнем квалификации". Временно исполняющим обязанности главы региона до сентябрьских выборов президент назначил Алексея Дюмина. По его словам, предложение возглавить область стало для него "большой неожиданностью".

03.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей