О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Хакеры доказали заказной характер дезинформации к Маршу мира

25.09.2014
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама

Хакеры из группы "Анонимный интернационал" опубликовали документ, свидетельствующий, что распространявшаяся перед московским Маршем мира дезинформация о том, будто акция не согласована, имела заказной характер. Доказательство помещено в блоге Shaltay Boltay, заблокированном на территории России.

В посте приведен скриншот ответа, направленного директором департамента по работе с VIP-клиентами медиахолдинга РБК Павлом Дорониным директору по работе со СМИ фирмы "Московские информационные технологии" Антону Бушуеву. Как поясняют хакеры, эта фирма принадлежит мэрии столицы и занимается информационно-аналитическим обеспечением ее деятельности.

В своем письме от 19 сентября Бушуев дал Доронину указание опубликовать сообщение о том, что организаторы Марша мира не смогли согласовать с чиновниками лозунги акции. "Материал пишется со ссылкой на газету "Версия" - так как она цитирует источника (информповод), - отметил Бушуев. - Марша мира не будет - источник в мэрии Москвы. Ключевые слова: Марш мира, не будет (или отменяется)".

В ответном письме Доронин дал Бушуеву ссылки на публикации с этой дезинформацией на четырех сайтах, не входящих в медиахолдинг РБК: bigness.ru, rusday.com, newsinfo.ru и yoki.ru.

Сообщения об отсутствии согласования мероприятия были опубликованы в пятницу вечером целым рядом СМИ. Между тем организаторы в своем обращении отмечали: "Что бы ни писали неизвестно какие газеты, Марш мира состоится. Организаторами и группой безопасности были успешно проведены организационное совещание в мэрии г. Москвы и рекогнисцировка на местности совместно с ответственными представителями ГУВД".

По данным Союза наблюдателей России, в Марше мира 21 сентября приняли участие 26 100 человек.

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей