О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Regions/m.208674.html

новость Счетная палата: При подготовке к саммиту АТЭС растратили 15 миллиардов

13.11.2012
Обрушение на трассе в Приморье. Фото с официального сайта
Обрушение на трассе в Приморье. Фото с официального сайта
Реклама

Счетная палата выявила нарушения при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке на сумму более 15 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомтсва. "По состоянию на 1 сентября 2012 года документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67 (одна треть). В ходе проверки выявлено, что на протяжении всего срока реализации подпрограммы строительство большинства объектов осуществлялось в отсутствие полного пакета исходно-разрешительной документации. У всех без исключения государственных заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства", – говорится в сообщении.

Отдельно аудиторы отмечают факты неэффективного расходования средств, выделенных из федерального бюджета. Так, дирекция Минрегиона приняла и оплатила работы по строительному контролю, выполняемые компанией "Пионер", в сумме 94,9 миллиона рублей еще до момента заключения контракта с этой фирмой. Всего же "Пионер" получил за оказанные услуги более 700 миллионов рублей.

Один из катамаранов, заказанных для перевозки гостей саммита АТЭС, так и не был поставлен, при этом полученный подрядчиком ОАО "Восточная верфь" аванс в сумме 110 миллионов рублей не возвращен. В отчете упоминаются также случаи обрушения откосов обочин на автодороге в районе бухты Патрокл, а также "грубейшие просчеты проектировщиков и строителей", которые привели к затоплению привокзальной площади нового аэровокзала.

8 ноября в одном из департаментов Министерства регионального развития прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве объектов саммита АТЭС. По данным следствия, было похищено 178 миллионов рублей, однако подробности дела неизвестны - есть лишь информация о том, что эти средства предназначались для страхования недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

Минрегионразвития объявило, что намерено оказать содействие правоохранительным органам в расследовании дела. "Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание", - заявил глава министерства Игорь Слюняев.

Саммит АТЭС состоялся во Владивостоке с 2 по 9 сентября 2012 года, впервые он проходил в России. К саммиту было построено множество объектов, в том числе два моста на остров Русский, несколько гостиниц, объекты инфраструктуры и дороги. Общие расходы на саммит превысили 10 миллиардов долларов (по неофициальным данным, они составили около 20 миллиардов долларов).

13.11.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей