О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/Regions/m.199310.html

новость Сергей Боярский возглавил телеканал "Санкт-Петербург"

28.07.2012
Сергей и Михаил Боярские. Фото с сайта bojarskaja.ru
Сергей и Михаил Боярские. Фото с сайта bojarskaja.ru
Реклама

Генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург" назначен 32-летний советник губернатора Сергей Боярский, сообщает Фонтанка.Ру. Сын актера Михаила Боярского сменил на этой должности Андрея Мокрова, возглавившего канал в конце прошлого года.

Совет директоров ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" назначил Боярского в пятницу. Компания принадлежит администрации Петербурга. Как отмечает издание, это назначение стало неожиданностью. Предполагалось, что городской канал возглавит Вячеслав Дубовицкий, бывший гендиректор московского "Концерна "Радио-Центр".

В связи с новым назначением Боярский должен покинуть государственную службу. Однако он заявил, что не хочет расставаться со Смольным, и попросил Георгия Полтавченко назначить его советником губернатора на общественных началах.

"К своим обязанностям на канале я приступаю 30 июля, - сказал Боярский. – Задачи, которые ставит передо мной руководство, амбициозные". "Рассматриваю канал как бизнес. Буду выводить его на новый уровень", - сказал Боярский. Как отмечает Фонтанка.Ру, не исключен перевод канала из кабельного вещания в дециметровую частоту. Новый гендиректор заявил, что на канале он будет заниматься исключительно административно-хозяйственной деятельностью. Содержанием вещания займется его заместитель, должность которого предстоит ввести.

Боярский пробыл в должности советника губернатора всего три месяца. К обязанностям он приступил 18 апреля. Боярский курировал работу пресс-служб комитетов и районов.

В прошлом году Сергей Боярский баллотировался в ЗаКС по Приморскому району, но проиграл кандидату от ЛДПР Константину Сухенко.

В 2009 году Сергей Боярский вступил в конфликт с партнером по бизнесу Александром Маттом вокруг торгового комплекса "Южный". Матт тогда жаловался на рейдерский захват.

28.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей