О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Ресин возглавил антикоррупционную комиссию в стройкомплексе Москвы

07.05.2010
Владимир Ресин. Фото с сайта www.news.ru
Владимир Ресин. Фото с сайта www.news.ru

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин стал главой антикоррупционной комиссии. Как сообщают "Вести", она была создана главным московским строителем при столичном стройкомплексе.

Как ожидается, в состав комиссии включат главу департамента городского строительства Александра Косована, руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, главного архитектора города Александра Кузьмина, а также ряд других высокопоставленных чиновников. Комиссии планирует собираться на заседания в среднем один раз в полгода.

15 апреля мэр Москвы Юрий Лужков подписал план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на текущий год. В соответствии с документом, чиновники будут участвовать в рассмотрении столичным парламентом законопроекта "О системе мер противодействия коррупции в городе Москве".

В конце 2009 года сообщалось об уголовном деле, возбужденном в отношении Александра Левченко и бывшего первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского. По версии следствия, чиновники "нерационально" распорядились средствами, выделенными из городского бюджета на подбор участков для строительства "народных гаражей".

Как отмечали СМИ, Владимир Ресин носит самые дорогие часы среди российских чиновников. Фотограф газеты "Ведомости" снял Ресина, когда у чиновника на руке были швейцарские часы DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). Также у Ресина есть редкая модель GreubelForsey Double Tourbillon 30°. Их стоимость составляет 360 000 долларов в корпусе из белого золота или 425 000 долларов, по данным каталога Wristwatch Annual за 2008 год.

07.05.2010



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей