О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Нет, он не серый

Валерия Новодворская, 13.10.2005
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Человечество часто бывает несправедливо к историческим деталям. Вот, скажем, Гитлер. Чего только не наговорили о нем современники и потомки. Я сейчас не о злодействе. Злодейство Гитлера очевидно, непререкаемо, никем не оспаривается и зафиксировано даже Нюрнбергским трибуналом. Но, как выяснилось по ходу дела, гений и злодейство – вещи очень даже совместные. И зачем уже полвека политики, ученые, антифашисты, политологи и социологи наперебой доказывают, что был он жалким неудачником, серым ничтожеством, европейского лоска не имел и вообще должность ефрейтора – его потолок?

Ничего себе ефрейтор! За несколько лет из милой, артистической, европейской страны он сделал монстра, внушающего всем отвращение и страх. Европа стала россыпью колоний строгого или усиленного режима, а вдумчивых, старательных и работящих немцев принудили пускать в камеры с живыми людьми "Циклон-Б" или шить абажуры из человеческой кожи.

Немцы до сих пор не могут поверить, что все это делали они: гетто, лагеря смерти, выкачивание крови для раненых из детей на оккупированных территориях. Пейзажи Освенцима или нацистского съезда в Нюрнберге сильно отличаются от привычных картинок чистенькой, умненькой, благоразумненькой Германии. У этого ефрейтора генералы по струночке ходили, этот ефрейтор полмира захватил. Так что уж сделайте одолжение, признайте его гением зла.

Так же, как и Сталина, про которого тоже говорят разное: серость, сапожник, семинарист, недоучка. Однако на тот свет многие миллионы отправил, империю инков или Ассирию царя Саргона в XX веке воссоздал, сумел стать богом вместо Христа для своих несчастных подданных, железной пятой наступил на Европу, поработил ее восточную часть, десятилетиями поддерживал адский огонь мучительства и зверства на территории, ему подвластной, - однако Черчилля и Рузвельта заставил рядом с собой сидеть.

А про Ленина и вовсе никто даже и не пытается сказать, что он заурядный слабак, серость, выскочка. Он изменил реальность, он создал новый ужасный мир, он уничтожил нормальную человеческую жизнь на шестой части суши. Ясное дело: гений. Гений зла.

Человечество часто бывает несправедливо, и подданные тоже грешат этим пороком. Вот, скажем, лакеи, холопы всех сортов и мастей поздравили Владимира Путина с днем рождения, иначе даже подарки дарили, Шредер на электорат плюнул и лично на именины прилетел. А сознают ли они все его величие?

Ведь чего только про В.В.П. не услышишь и не прочитаешь в еще уцелевшей пока, им еще не замеченной малотиражной демократической прессе: и серый полковник, и двоечник, и бездарь, и ничтожество, и карьеры он, видите ли, в разведке не сделал. Но резидентом оказался классическим: большую часть страны завербовал, несогласных обезличил, проигнорировал, некоторых, самых опасных, обратил в лагерную пыль или стер в порошок. Вы думали, он душечка-пампушечка, летун-хлопотун, дракоша? А он о трех головах, выдыхает огонь, и нет на него Ланцелота. Он ощипывает российскую демократию как курицу, а она даже и не кудахчет у него в руках.

Он тоже создал новую реальность. Реальность перманентной чеченской войны. Реальность, где детей-заложников в Беслане жгут огнеметами и танковыми снарядами свои же войска, где из зала в "Норд-Осте" делают газовую камеру для заложников-зрителей. У Урсулы Ле Гуин есть роман "Слово для леса и мира – одно". Так там на далекой планете мужчины видели вещие сны (12 часов в сутки), а тот, кто менял сны, считается Богом. Так вот, Путин – такой Бог. Он сделал наши сны кошмаром. Где НТВ? Где скоро будет Ren ТV? Где ТВС? Что у вас на 6-м канале, граждане? Где Сергей Юшенков? В могиле. Где Андрей Бабицкий? В Праге.

Только что два умника, светлые головы, отличники, в том числе еще недавно богатейший человек страны Михаил Ходорковский, без всякой вины поехали на 8 лет в концлагерь. По этапу. С уголовниками. А бизнес весь дрожит и берет под козырек. А Генпрокуратура добивает остатки "ЮКОСа". Контрольный выстрел в голову. Как положено по уставу. Нет, Путин не серый. Он черный властелин, повелитель Ангбада, Саурон. Он нашел кольцо Всевластия. Он сделал из России Черную крепость. Вот кого вы поздравляли. Happy birthday to you, Владимир Владимирович! Славься, Путин, идущие на смерть приветствуют тебя!

Валерия Новодворская, 13.10.2005

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей