О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Какое тысячелетье на дворе?

Валерия Новодворская, 29.09.2005
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Это я не для себя спрашиваю. Я в курсе. Я для В.В. Путина хочу уточнить, для президента всея Руси. У него большие сложности с позиционированием себя во времени и пространстве. Есть такой роман фантаста Василия Головачева, "Схрон" называется. Там боги играют сами с собой, а Вселенная - это Древо времени и разных измерений, и можно исхитриться и пролезть по Хронобуру на другую ветвь времени, в прошлое или будущее. Откуда же к нам пролез этот шустрый полковник с холодным гипнотическим взглядом очковой змеи или удава Каа? (За такое сравнение, допущенное Виктором Шендеровичем, вырубили когда-то ТВС - последнее прибежище команды Киселева.)

Посмотрите в эти хрустальные глаза, на дне которых лежит бесконечная злоба, злоба рептилии к человеку. Вы слышите его, бандерлоги? Сделайте еще шаг вперед, попросите его остаться на третий срок - как раз будете у него в желудке.

Надо было почаще называть его земляным червяком. Тиранам это полезно. Похоже, он просочился к нам из той Ветви, где сейчас 37-й год. И не понимает бедный следователь НКВД, привыкший загонять иголки под ногти, где он оказался. Что такое Конституция? Что такое права человека? Что такое адвокатура? Что такое разделение властей? Беда наша в том, что Путин - не наш современник. Он пришелец из другого времени. Там не было и не могло быть иного гимна, нежели сталинский, там никто никогда не выбирал губернаторов, там не было ни предпринимателей, ни многопартийной системы. Там адвокаты на бухаринско-ягодинском процессе не смели защищать своих клиентов и просили для них смертной казни. Там можно было спокойно сажать подследственных в карцер, в "пресс-хату", где 100 человек душатся в помещении, рассчитанном на двадцать, там все будущее "ЮКОСа" и "Сибнефти" принадлежит государству и лично генералиссимусу.

Все для него в нашей реальности не так. Он не привык, ему тошно. Какие-то гнусные адвокаты защищают не Родину-мать, а врага народа Ходорковского. Такие адвокаты нам не нужны. Там, в Ветви-37, Ходорковский и Лебедев давно бы признались, что они вообще никогда не платили налогов, а народную нефть хотели в порядке диверсии, во-первых, разбавить духами "Красная Москва", а во-вторых, слить в Северный Ледовитый океан.

Несколько недель третьей степени - и любой ответ на любой вопрос получен. Вплоть до признания Платона Лебедева, что Тургенев поручил ему утопить лабрадора Кони в Москве-реке. Необходимость притворяться нашим современником очень тягостна для президента. И иногда он отводит душу. Как раз в те моменты, когда он говорит про сортир, грозит журналистам обрезанием и репрессирует адвокатов. Зная порядки в Ветви-37, я могу предвидеть дальнейшие действия нашего гаранта:

1. В зонах, предназначенных для Лебедева и Ходорковского, введут давно забытый лесоповал или вышедшие из моды каменоломни и добычу золота.

2. В зоне Ходорковскому и Лебедеву дадут еще по 25 лет за "контрреволюционную агитацию и пропаганду".

3. Адвокатам политических врагов президента станут давать в конце процесса те же сроки, что и их подзащитным.

4. Чеченцев начнут выселять поближе к морю Лаптевых, на вечную мерзлоту (кроме Алу Алханова, Рамзана Кадырова и их тонтон-макутов).

5. Российских демократов посадят на баржи и отправят в Белое море. А там, подальше от берега, пробьют баржам дно.

6. Владимир Путин проведет референдум на тему "Согласны ли вы считать меня владычицей морскою и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках?"

7. Вместо "восьмерки" введут "тройки" для вынесения приговоров слишком настойчивым и любопытным журналистам.

8. Глеба Павловского и Владислава Суркова пошлют за границу похищать Андрея Бабицкого, Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

9. "Наши" будут ходить по домам с ломиками и, распевая "Алеет Восток", уничтожать оппозиционеров во имя председателя Владимира.

10. Не граждане будут задавать вопросы президенту, а президент - некоторым связанным гражданам. В кремлевских подвалах, с паяльной лампой в руках.

А может, Путин попал куда надо? Может, у нас та самая Ветвь-37 и есть? Ведь и там, как у нас, все кричали "Славься!" Ведь и там никто не сопротивлялся. Ведь и там Ходорковского исключили бы из РСПП...

Валерия Новодворская, 29.09.2005

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей