О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Когда президент всех милее

Валерия Новодворская, 23.06.2005
Реклама

Великий и ужасный визирь Сурков дал аудиенцию журналу "Шпигель" (что в русском переводе означает "зеркало"; откуда и взялся знаменитый Тиль Уленшпигель: фламандский язык XVI-VXII веков был очень близок к немецкому). И что же сказал наш Сурков всему этому зазеркалью? Он зачем-то стал пиарить "Единую Россию", как будто готовит ее для парламентских выборов не в Госдуму, а в тамошние немецкие законодательные собрания земель (Германия, в отличие от России, действительно федерация, и вовсе не жаждет быть четвертым рейхом, уступив нам его права, обязанности, даже возможную развязку в Нюрнберге).

Оказывается, "Единая Россия" – правоконсервативная партия. А оголтелый популист и утопический социалист Андрей Исаев об этом и не знал. Встрял сгоряча. Хорошо, что есть Сурков. Объяснил. Вот мольеровский персонаж, господин Журден - из "Мещанина во дворянстве" - тоже, например, не знал, что он говорит прозой, пока ему это не сообщил один благородный, но голодный авантюрист, набивавшийся к нему в учителя и научные руководители. Похоже, что г-н Сурков занимает аналогичную штатную должность при президенте РФ. И с той же пользой для клиента.

Открытие, что они правые консерваторы, неприятно поразит левое крыло "Единой России". Но голод не тетка, и они, конечно, за думский паек все стерпят.

Сурков посетовал, что в Думе мало правых партий, зато есть три такие левые и национал-патриотические, что он даже не знает, что со страной будет, если они, сердешные, к власти придут, в одиночку или оптом, все сразу. И назвал он их даже, наш борец с левым уклоном: ЛДПР, "Родина", КПРФ. Ну, что будет, если они к власти придут, угадать нетрудно. Я здесь г-на Суркова могу отослать к первоисточникам: Оруэлл, "1984", "Архипелаг ГУЛАГ", Конквест, "Большой террор", пусть кино пересмотрит "Ленин в октябре", и представит себе: "Жириновский в июне", "Зюганов в марте", "Рогозин в августе".

А вот кто вывел этих франкенштейнов? Не из кремлевской ли лаборатории вырвался этот штамм? И Жирик, и Рогозин, и коммики – они, как вши, завелись от имперских амбиций Кремля, от его публичной ксенофобии, от купания президента в советском болоте. Один александровский гимн вызвал к жизни тысячи мутантов, готовых истребить на своем пути все новое и современное. Фильм "Крокодил" смотрели? А "Пауки"? В первом фильме безумные ученые выращивают на некоем острове огромных крокодилов. Крокодилы много кого съедают, ученых в том числе. Во втором фильме гигантских пауков разводит "военка", но в порядке тренировки паучки съедают и генералов с полковниками. Культивируя в стране национал-шовинизм, тренируя свою армию на чеченском геноциде, почему г-н Путин так уверен в том, что он сам не станет жертвой снятого им для нас фильма ужасов?

А насчет правого консерватизма "Единой России", в которую при этом, по словам того же Суркова, идут люди вообще без убеждений или с убеждениями противоположными, то я советую этому палеонтологу обратиться к трупу КПСС, обратившемуся в туши КПРФ и "Единой России". И множество тушек, типа ЛДПР, Родины, НБП, АКМ и "Наших". Чем отличаются медведи от выхухолей, от хорьков из ЛДПР, от удавов из КПРФ, от кобр из "Родины"? Ведь это головы Змея Горыныча на общем тучном теле. Все они любят гаранта (Рогозин и Зюганов – странною любовью). И в одинаковой степени ненавидят Запад, США, свободную прессу, реформы, независимый бизнес. Все эти организации давно уже вступили в единую и неделимую фракцию власти, реакции и тоталитаризма, и разделились они только для того, чтобы схватить отдельную тарелку на фуршете. Не все ли равно, через какую пасть заглатывать блага мира сего: все равно они пойдут на потребу номенклатурно-полицейскому туловищу.

В КПСС дрались за место у пирога. В ЕР – тот же глубоко идеологический конфликт. ЕР сегодня выполняет только одну функцию – функцию зеркальца у царицы из сказки "О мертвой царевне и семи богатырях".

Путин консультируется с ЕР на одну и ту же тему: "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" И зеркало ЕР отвечает, что да, он. Даже не оглядываясь по сторонам. И всех милее, и всех умнее, и всех популярнее.

Даже если найдется царевна получше, единороссы не посмеют об этом доложить. И бедный, несчастный, горемычный Путин обнаружит лживость своих зеркальных клевретов только в тот день и час, когда у его дворца окажется королевич Елисей и сомкнутся ряды семи богатырей и их воинства, а единороссы спрячутся под лавку. Вот тогда ВВП поймет, зачем была нужна свободная пресса и какой прок от независимых демократических институтов. Только будет уже поздно.

Валерия Новодворская, 23.06.2005


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей