О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Самоходная установка

РБК: Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем
06.07.2017
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Реклама

На очередные президентские выборы Владимир Путин, вероятнее всего, пойдет самовыдвиженцем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ряд источников, близких к Кремлю. В выборах 2000 и 2004 годов Путин также участвовал как самовыдвиженец.

Другой возможный вариант - выдвижение от "Единой России". Именно ЕР выдвинула Путина на последние выборы 2012 года. Однако сейчас такой вариант маловероятен. Выдвижение от ЕР едва ли повредит рейтингу Путина, заметил один из собеседников РБК, однако, поскольку он позиционирует себя как "президент всех россиян", самовыдвижение "при широкой народной поддержке" рассматривается как предпочтительный сценарий.

В ходе совещаний в администрации президента, отмечает издание, большинство участников высказывались именно за самовыдвижение.

В "Единой России", рассказал один из функционеров партии, выдвижение кандидата в президенты не обсуждается и бесед с лидерами единоросов на эту тему никто не вел.

Окончательное решение остается за Путиным, который своих предпочтений еще не высказывал. "Об этом (формате выдвижения. - Ред.) речь еще не идет", - заметил РБК пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Если Путин решит баллотироваться как самовыдвиженец, продолжает издание, об участие в кампании он объявит либо на "Форуме действий" ОНФ, традиционно проводимом в конце года, либо на каком-либо другом мероприятии в формате "встреч с общественностью". В таком случае возможно создание "общественного предвыборного штаба" Путина, например на базе ОНФ. Однако реальный - технологический - штаб в любом случае будет работать в администрации президента.

06.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей