О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/Russia/President/m.248548.html

новость Путин уволил главу Следственного управления Чечни

11.02.2016
Сергей Девятов. Фото "Российской газеты"
Сергей Девятов. Фото "Российской газеты"
Реклама

Владимир Путин уволил руководителя следственного управления СКР по Чечне Сергея Девятова. Как пишет РБК, указ вступил в силу с момента его подписания.

Тем же указом от занимаемых должностей освобождены замглавы следственного управления СКР по Москве Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД Вадима Каширина и ряд других высокопоставленных представителей правоохранительных органов. Этим же указом на должность начальника управления ФСКН по Москве назначен полковник полиции Иван Теленков.

По данным источника РБК, близкого к правоохранительным органам Чечни, речь идет о плановой смене руководства СКР республики. По словам источника, предшественник Девятова Сергей Бобров был уволен именно из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чечне. Это привело к конфликту с руководством республики.

Сменивший Боброва на посту руководителя управления Следственного комитета Сергей Девятов, напротив, полностью устраивал Рамзана Кадырова, поэтому нынешнюю отставку нельзя объяснить противостоянием СКР и чеченского лидера.

11.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей