О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин возложил вину за распад СССР на Ленина

21.01.2016
Владимир Ленин. Фото с сайта stel.ru
Владимир Ленин. Фото с сайта stel.ru
Реклама

Идеи и результаты деятельности Владимира Ленина привели в конечном итоге к разрушению СССР. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, сообщает Интерфакс.

Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук в своем выступлении привел цитату из поэмы Бориса Пастернака "Высокая болезнь" о Ленине: "Он управлял теченьем мысли и только потому - страной". Ковальчук предложил и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не возмущаться словами Путина. "Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - сказал Песков.

Темы возможного захоронения Ленина в настоящее время нет в повестке Кремля, подчеркнул Песков. "Такого вопроса нет ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок. Такого вопроса в повестке дня вообще не стоит", - отметил пресс-секретарь.

25 апреля 2004 года Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой" и "настоящей драмой" для граждан.

22 октября на заседании дискуссионного клуба "Валдай" Путин объявил распад СССР "трагедией гуманитарного характера", в результате которой "25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли и, как у нас в народе говорят, в одночасье". "Русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире", - заключил глава государства.

21.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей