О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/President/m.232591.html

новость Кремль: Слова Путина о взятии Киева вырваны из контекста

02.09.2014
Юрий Ушаков. Фото: er.ru
Юрий Ушаков. Фото: er.ru
Реклама

Слова российского президента Владимира Путина о готовности России "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл. Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс.

Ушакова попросили прокомментировать заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу о высказывании Путина. "Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики, если это было сделано. Это вообще мне представляется просто недостойным серьезного политического деятеля, - ответил Ушаков. - Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, та цитата, которая приводится, она вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл".

При этом Ушаков не пояснил, какой именно смысл могли иметь слова российского президента.

В понедельник о словах Путина сообщила итальянская газета La Repubblica со ссылкой на выступление Баррозу в ходе саммита Евросоюза в Брюсселе 30 августа. Как утверждало издание, президент Еврокомиссии рассказал европейским лидерам, что только что беседовал с Путиным и задал ему вопрос о российских войсках, вторгшихся на территорию Украины. "Не это на самом деле проблема, - ответил Путин. - Если я захочу, то возьму Киев за две недели".

02.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей