О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин: Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни

02.10.2013
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президентского Совета по культуре, сообщает РИА "Новости".

"Нам невозможно, для России невозможно, поменять суверенитет на лучшее качество жизни, потому что если мы утратим суверенитет, мы утратим страну", - сказал Путин.

"Россия без суверенитета существовать не может, она просто развалится. Если она развалится, за этим последует череда крайне тяжелых последствий: деградация всей территории, социальной сферы и тех людей, которые на этих территориях проживают", - подчеркнул глава государства.

"Важно сбалансировать определенные приоритеты в сфере культуры, оборонки и так далее", - отметил Путин.

Ранее в среду Путин заявил на инвестиционном форуме "Россия зовет!", что надежды на быстрое выздоровление глобальной экономики не оправдались. По словам Путина, замедление темпов роста ощущают практически все страны, в том числе Россия.

1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета Путин заявил, что в условиях снижения темпов роста экономики правительству в ближайшее время придется сократить финансирование ряда программ. "Сейчас мировая экономика припала и наша за ней присаживается. Это означает, что поскольку она (российская экономика) не растет такими темпами, как мы ожидали, то не будет соответственно и доходов, которых мы ожидали, а мы уже программу нарисовали и, исходя из предполагаемого ранее роста экономики, наметили расходы бюджета", - сказал Путин.

25 сентября стало известно, что Всемирный банк понизил прогноз по росту экономики России в 2013 году с 2,3 до 1,8 процента. По данным Всемирного банка, в 2014 году рост экономики России увеличится до 3,1 процента. Ранее в организации полагали, что показатель составит 3,5 процента.

В качестве причины замедления темпа экономического роста во Всемирном банке назвали медленное восстановление глобальной экономики, что, в частности, отражается на российском экспорте. Кроме того, специалисты отметили слабый внутренний спрос, а также то, что российская экономика функционирует близко к уровню своего потенциала.

Днем ранее прогноз по росту ВВП России понизили и в Международном валютном фонде. В нем полагают, что экономика страны в 2013 году вырастет всего на 1,5 процента, а в 2014 году - на 3 процента.

В свою очередь, в Минэкономразвития полагают, что ВВП России в 2013 году вырастет на 1,8 процента. При этом оценка в течение последних месяцев понижалась уже несколько раз. В Росстате в августе отмечали, что в первом полугодии ВВП страны вырос на 1,4 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Независимые эксперты, в свою очередь, настаивают на том, что Россия находится в рецессии - они делают этот вывод, сравнивая показатели динамики ВВП не с прошлым годом, а с предыдущим кварталом.

02.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей