О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Песков: Путин не пойдет к дочке

08.04.2013
Мария Путина с родителями. Фото: jfdaily.com
Мария Путина с родителями. Фото: jfdaily.com
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин в ходе визита в Нидерланды намерен посетить город Ворсхотен, где живет его дочь Мария. Об этом сообщает Интерфакс.

Утром 8 апреля газета Leidsch Dagblad написала, что Мария Путина живет в Ворсхотене вместе с 33-летним нидерландцем Йорритом Фассеном, бывшим топ-менеджером "Стройтрансгаза" и "Газпрома". Позже эту информацию распространило ведущее издание страны De Telegraaf. Как сообщают нидерландские издания, соседи до последнего времени не знали, что живут рядом с дочерью Путина, а когда им стало это известно, они сильно обеспокоились. При этом один из местных жителей рассказал, что раньше видел, как Путин делал покупки в соседнем магазине.

Путин прибыл в Амстердам в понедельник днем в рамках европейского турне. Вместе с королевой Беатрикс он откроет российско-нидерландский год. Визит будет проходить на фоне одобренного городскими властями гей-парада против гомофобных законов, принятых в России.

В Нидерланды Путин прибыл из Германии, где в Ганновере встречался с канцлером страны Ангелой Меркель. В воскресенье у Конгресс-центра, где проходила церемония открытия Ганноверской ярмарки, прошла акция протеста против политики российских властей. В ней приняли участие около 350 человек. Участники держали плакаты с требованиями прекратить преследования НКО и остановить политический террор в России. Песков заявил, будто Путин этой демонстрации не видел.

Меркель в ходе встречи заявила о необходимости развития в России активного гражданского общества и призвала дать шанс НКО. Она заметила, что только открытое общество может гарантировать благосостояние страны. "Мы должны вести более интенсивную дискуссию, развивать наши позиции в диалоге, а также дать шанс в России НПО и другим организациям, которые у нас в Германии играют роль двигателя инноваций", - заявила канцлер.

Утром в понедельник активистки движения Femen прорвались к Путину на Ганноверской выставке. Девушки, находившиеся среди представителей СМИ, прорвались за ограждение, разделись по пояс и начали выкрикивать нецензурные антипутинские лозунги на русском и английском языках. Эти же фразы были написаны на их телах. В частности, активистки скандировали "Иди на хуй, Путин!" Охрана задержала участниц акции.

08.04.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей