О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/President/m.213124.html

новость Путин: Должен быть канонический подход к эпохам в истории

29.03.2013
Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия 24''
Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия 24''
Реклама

В едином учебнике истории должен быть единый канонический подход к основным фундаментальным эпохам в истории. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Путин на конференции Общероссийского народного фронта. Он отметил, что учитель должен в ходе изучения школьного материала "доносить до учеников разные точки зрения" и учить ученика думать.

Также Путин заявил, что Россия будет возрождать специальные учебные заведения по определенным направлениям. Он выразил сожаление, что в стране исчезли некоторые специализированные школы, которые "искали талантливых ребят в регионах и готовили их по особой программе". "Мы будем возрождать специальные учебные учреждения. Надо придать новое дыхание преподаванию математики. Я полностью согласен с этим мнением", - сказал он.

Президент также выступил за введение школьной формы, отметив, что на федеральном уровне надо принять какие-то общие решения по этому вопросу, а "конкретику должны определять регионы и муниципалитеты".

14 марта Путин поддержал идею создания учебного пособия по военной истории России для средней школы. С таким предложением к президенту обратились члены общественной организации Российское военно-историческое общество. "Такая книжка пригодится и молодым, и взрослым", - сказал президент. "Это очень важно, давайте сделаем это", - добавил он, пообещав дать соответствующее поручение министерствам культуры и образования.

Президент подчеркнул, что нужны ориентиры, на примере которых "сегодняшнее поколение могло бы воспитывать своих детей". "У страны должны быть герои", - отметил Путин.

19 февраля Путин потребовал написать единые учебники российской истории для средней школы, "не имеющие внутренних противоречий и двойных толкований". С таким заявлением он ыступил на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. По словам Путина, учебники для разных классов должны быть "построены в рамках единой концепции", основанной на "уважении ко всем страницам нашего прошлого". При этом, подчеркнул он, авторам нужно демонстрировать, "что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур".

29.03.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей