О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Песков: "Прямая линия" - реально прямая

13.12.2011
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Реклама

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков утверждает, что вопросы, которые зададут Владимиру Путину в прямом эфире в рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", "реальные" и не проходят предварительного согласования, передает РИА "Новости". "Эта линия - десятая, юбилейная. Все 10 лет мы слышим слова о том, что вопросы заготовлены заранее, и все 10 лет ход самой прямой линии опровергают эти слова. И сейчас вопросы не готовятся заранее, это реальный прямой эфир, это реальные вопросы", – сказал Песков.

Он добавил, что к программе материалы действительно готовятся". "Стараемся прогнозировать те темы, которые представляют интерес", – отметил пресс-секретарь. Прямой эфир с Владимиром Путиным состоится 15 декабря в 12.00 по московскому времени.

Ранее Песков заверил, что президентские выборы не скажутся на формате "прямой линии". По словам Пескова, она не будет носить предвыборный характер. "Это будет обычный формат", - отметил Песков.

В 2009 году "Ведомости" писали, что в Пикалеве подбор вопросов для "прямой линии" с Путиным велся централизованно Рабочих для эфира на "Базэлцемент-Пикалево" отбирали по рекомендациям начальников цехов. Сотрудники администрации тщательно проговаривали вопросы c каждым рабочим. По словам председателя петебургского отделения "Яблока" Максима Резника, житель Пикалева рассказал "яблочникам", что перед прямой линией в городе был введен строгий режим, похожий на "военное положение".

Во время прошлогодней "прямой линии" Путин, в частности, заявил, что в ходе процесса по делу "ЮКОСа" "были доказаны" пять эпизодов заказных убийств. По словам Путина, руководитель службы безопасности "ЮКОСа", отвечавший за эти убийства, действовал по прямому указанию акционеров компании.

Затронул Путин и тему Сталина. "Очевидно, что в первый период правления Сталина страна изменилась, став из аграрной индустриальной. Под руководством Сталина страна выиграла Великую отечественную войну. Но весь тот позитив, который был при Сталине, достигнут неприемлемой ценой", - заявил Путин. "Репрессии были, и это неприемлемо. Был культ личности, и преступления против собственного народа, и это факт", - отметил он. "Очень много дискуссий в обществе, и засады здесь вижу: скажешь - "положительно" - одни будут недовольны, скажешь - "отрицательно" - другие", - добавил Путин.

6 декабря в интервью ВВС Песков заявил, что Владимир Путин никогда не был связан напрямую с "Единой Россией", поэтому рассматривался как независимый политик, а не как член партии. "Поэтому это две разные вещи, но безусловно люди ожидают обновления. Люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину", - сказал Песков.

По его словам, у Путина "есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране". "Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути", - считает Песков.

В ноябре Песков был вынужден несколько раз объясняться за Путина. 22 ноября Песков прокомментировал заявления о том, что свист в ходе выступления Путина в "Олимпийском" знаменует "конец системы в России". По словам Пескова, они не имеют ничего общего с действительностью. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он. Песков отметил, что угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" после боя Емельяненко-Монсон адресовалось проигравшему американскому боксеру, а никак не главе правительства. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - заметил пресс-секретарь. По словам Пескова, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - считает он.

Позднее, когда Путин спустя два дня не появился на концерте против наркотиков, где было анонсировано его участие, Песков заявил, что Путин не планировал посещать "Олимпийский". "Собственно говоря, рабочий график премьера во вторник был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось", - отметил Песков. 8 ноября в интервью "Афише" Песков заявлял, что выступление Путина возможно. "В Калининграде и еще в каком-то городе такие концерты уже были. Владимир Путин там говорил о важности борьбы с наркотиками и вообще их неприемлемости. Это будут небольшие вступления, не лекции. Владимир Путин за это гонорар, конечно, не получит", - сказал пресс-секретарь премьера.

13.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей