О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Не отпущу!

Создается общероссийское движение "За Путина"
09.11.2007
''Не пущу!'' Фрагмент картины В.Маковского
''Не пущу!'' Фрагмент картины В.Маковского
Реклама

В ближайшее время будет создано общероссийское общественное движение "За Путина". Как пишет в пятницу "Коммерсант", учредительное собрание назначено на 15 ноября и пройдет в Тверской области. Там соберутся представители инициативных групп из всех регионов, в которых в последние недели прошли акции в поддержку президента.

На собрание прибудут делегации из регионов, примут решение о создании движения "За Путина" и утвердят выборный коллегиальный орган новой организации. По информации газеты, в состав движения войдет адвокат Павел Астахов - единственный общественный деятель федерального уровня, участвовавший в региональных митингах в поддержку Владимира Путина.

Вторым этапом создания движения станет форум сторонников Путина. Его планируется провести в Москве 21-22 ноября. По сведениям издания, организатором форума выступит "Единая Россия". Не исключено, что мероприятие посетит и сам президент. Форум сторонников станет центральной акцией предвыборной кампании "Единой России".

Движение "За Путина" может стать новой непартийной сетевой структурой, способной, например, организовать сбор подписей в поддержку любого кандидата в президенты, на которого "укажет" нынешний президент. Кроме того, возможно, именно этому движению предстоит сформулировать и представить от имени народа предложения по новой конфигурации власти после выборов парламента и президента, в рамках которой Путину может быть отведена роль "национального лидера".

В четверг представители московских общественных организаций приняли обращение к Владимиру Путину с просьбой руководить страной после окончания его президентских полномочий. Документ был принят на собрании столичных общественных организаций.

Подписавшие документ просят Путина оставаться "национальным лидером страны" и "активно влиять на внутреннюю и внешнюю политику страны" после президентских выборов 2008 года.

Инициаторами собрания стали, в том числе, глава Московского студенческого центра Артур Савелов (центр учрежден комитетами правительства Москвы и столичными вузами) и президент благотворительного фонда "Орден милосердия и социальной защиты" Евгения Поплавская (она также возглавляет консультативный совет по взаимодействию органов власти Москвы с неправительственными организациями). С 20-х чисел октября подобные инициативные группы проводят митинги и собрания в поддержку Владимира Путина по всей стране.

Досье: Письмо Михалкова-Церетели

09.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей