О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

справка Заявление Владимира Буковского по поводу "праймериз" "Другой России"

29.08.2007
Реклама

В связи с тем, что мое имя включено в списки кандидатов для так называемых "праймериз", проводимых региональными структурами "Другой России", считаю необходимым разъяснить свое отношение к этой процедуре.

Как известно, в "Другой России" и ее региональных структурах сегодня преобладают левые – АКМовцы, "нацболы", сторонники коммунистических идей. Их мнение мне неинтересно. Моя цель – консолидация демократической оппозиции. И поэтому в таких "праймериз" я участвовать не могу.

Я считал и считаю, что для отстаивания гражданских свобод, освобождения политзаключенных, защиты института выборов можно и нужно действовать вместе со всеми, в том числе и с левыми. В этом я вижу смысл "Другой России" и "Маршей несогласных", и в этом я их поддерживаю. Но пытаться выдвинуть на выборах единого кандидата от либералов и сталинистов – это абсурд.

Осенью я намерен начать консультации с лидерами и активистами либеральных партий и движений для выработки совместной позиции по выдвижению единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2008 года.

Владимир Буковский

29.08.2007


Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей