О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В квартире жены националиста Поткина проходит обыск

21.01.2016
Александр Белов (Поткин). Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Александр Белов (Поткин). Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Следователи провели обыск в квартире жены одного из лидеров националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова), обвиняемого по делу о хищении активов казахстанского БТА-банка. Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат националиста Иван Миронов.

"Где-то в 07:30 утра к его жене Ольге в квартиру пришли следователи, сейчас у нее проходит обыск. Следствие по делу Александра Поткина уже завершено, дело передано в суд, поэтому нам пока не понятно, в рамках чего проходит обыск", - сказал адвокат.

Поткин обвиняется в легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, по делу о хищении активов БТА-банка на 5 миллиардов долларов. Главным фигурантом дела является арестованный во Франции экс-глава БТА Мухтар Аблязов. Максимальное наказание по данному обвинению - 7 лет лишения свободы.

В окончательной редакции обвинения Поткину инкриминированы четыре статьи УК. Помимо легализации имущества, приобретенного другими лицами незаконным путем, он обвиняется по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности), 282.1 (организация экстремистского сообщества) и 280 (публичные призывы к экстремизму).

Некоторые СМИ не упоминают в числе обвинений политзеку организацию экстремистского сообщества, зато включают в их список диверсию. Между тем в группе поддержки Поткина еще осенью поясняли, что статью 281 УК (диверсия) арестованному никогда не инкриминировали, а в список обвинений она попала в результате технической ошибки судьи, продлевавшего политику арест.

21.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей