О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Развозжаев написал открытое письмо об обстоятельствах своего "признания"

04.12.2012
Леонид Развозжаев. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Леонид Развозжаев. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Активист Левого фронта Леонид Развозжаев написал из СИЗО открытое письмо. Оно адресовано неизвестному представителю власти, беседовавшему с Развозжаевым в подвале дома, где активист содержался после похищения. "Новая газета", получившая письмо от адвоката Дмитрия Аграновского, опубликовала скан документа. Также опубликована открытка с угрозами, которую Развозжаев получил ранее.

Развозжаев в письме рассказывает, что в ночь с 20 на 21 октября его посетил неизвестный "представитель власти" и разговаривал с ним об обстоятельствах дела. В результате испытанного психологического давления Развозжаев изложил неизвестному представителю ту версию событий, которую навязали его похитители. В письме Развозжаев предполагает, что неверно истолковал цель визита, и что неизвестный на самом хотел услышать от него правду. Активист считает, что его визитер представил резюме беседы руководству России.

Обращаясь к неизвестному собеседнику, Развозжаев объясняет причины своего "признания" и просит "провести более подробное расследование". Он уверен, что аудиозаписи первоначальных допросов, которые вели его похитители, докажут невиновность его и подельников.

19 октября Развозжаев был похищен в Киеве. Поздно вечером 21 октября он был доставлен в Басманный суд, где был арестован на два месяца. "Расскажите, что меня двое суток пытали!", - успел крикнуть Развозжаев, выходя из здания суда. СКР утверждал, что он оформил явку с повинной и дал признательные показания. Позднее Развозжаев отказался от явки и показаний. Он заявил, что давал их под давлением.

В середине ноября Развозжаев получил в СИЗО анонимное послание с "приветом от Иваныча". Некие "друзья" выражали надежду, что "скоро смогут крепко обнять товарища". По словам Аграновского, люди, похитившие Развозжаева из Киева и выбившие из него явку с повинной, предупреждали, что в случае отказа от явки ему пришлют "привет от Иваныча".

Позже СКР обвинил Развозжаева в разбойном нападении 15-летней давности. 29 ноября СКР принял решение объединить в одно производство два уголовных дела, по которым проходит Развозжаев. 4 декабря СКР возбудил против него еще одно дело - о незаконном переходе границы.

04.12.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей