О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Борис Стомахин задержан после обыска

21.11.2012
Борис Стомахин с матерью у ворот колонии. 2011 год
Борис Стомахин с матерью у ворот колонии. 2011 год

В Москве задержан публицист, бывший политзаключенный Борис Стомахин. Как сообщает пресс-служба екатеринбургского "Движения против насилия", во вторник дома у Стомахина прошел обыск, затем его увезли на допрос. Обыск проводился в отсутствие адвоката, мобильный телефон у Стомахина отобрали. В среду суд должен решить вопрос о его аресте.

По данным правозащитников, новое уголовное дело было возбуждено в июле по статьям 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма в СМИ) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. Максимальное наказание по статье 205.2 - пять лет лишения свободы, по статье 282 - два года.

15 ноября сайт Стомахина "Сопротивление" был включен в федеральный список экстремистских материалов наряду с материалами неонацистского сайта NS-WP. 19 ноября Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию "Столетие" за публикацию цитаты из статьи Стомахина в критическом материале "Отборные высказывания либералов".

В 2006 году Стомахин был приговорен к пяти годам лишения свободы по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч.1 ст. 282 за публикации в газете "Радикальная политика". Он полностью отбыл лагерный срок и был освобожден в марте прошлого года.

В сентябре Стомахин выдвинул свою кандидатуру в Координационный совет оппозиции, но по решению Центрального выборного комитета ему было отказано в регистрации, как и бывшему лидеру ультраправой организации "Формат-18" Максиму Марцинкевичу.

Борис Стомахин: пять лет за слово
21.11.2012


в блоге Блоги

Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей