О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин: Участницами Pussy Riot надо было заняться раньше

06.09.2012
Алексей Плуцер-Сарно на акции в Биологическом музее. Фото http://plucer.livejournal.com
Алексей Плуцер-Сарно на акции в Биологическом музее. Фото http://plucer.livejournal.com
Реклама

Президент Путин считает, что власти доолжны были раньше обратить внимание на участниц группы Pussy Riot. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today, комментируя акцию арт-группы "Война" в Биологическом музее имени Тимирязева, в которой принимала участие осужденная за панк-молебен в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова. "Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили в Интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в Интернет – это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", – сказал Путин.

Путин также напомнил, что пару лет назад одна из участниц арт-группы "Война" повесила в московском супермаркете три чучела с надписью о необходимости освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров.

Акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя Путин назвал шабашем. "То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш", – сказал президент.

В то же время Путин в очередной раз отказался комментировать приговор участницам Pussy Riot, сказав, что наказание должно быть адекватно содеянному. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", – сказал он.

"Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", – заключил президент.

2 августа, незадолго до вынесения приговора, Путин выразил надежду на "правильное и обоснованное" решение суда по делу Pussy Riot. "Я не думаю, что их надо так уж строго судить за это (панк-молебен "Богородица, Путина прогони". - Ред.)", - ответил Путин на вопрос журналистов перед его вылетом из Лондона.

"Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать, - сказал Путин. - Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану". "Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести, - сказал Путин. - Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное".

Пять повешенных в подарок Лужкову
06.09.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей