О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Суд отменил арест Удальцова

16.03.2012
Сергей Удальцов после приговора. Фото Константина Рубахина
Сергей Удальцов после приговора. Фото Константина Рубахина
Реклама

Пресненский суд Москвы в пятницу вечером отменил решение об аресте координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Как соощают "Вести", вместо ареста Удальцову назначили штраф в размере одной тысячи рублей. Накануне оппозиционер был арестован на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции после митинга на Новом Арбате 10 марта.

Удальцова взяли под стражу в зале суда, он объявил сухую голодовку. Оппозиционер не признает вины. "Мы хотели мирно пройти на Пушкинскую площадь и пообщаться. Это не запрещено законом, мы свободные граждане. Мы хотели обсудить итоги митинга и дальнейшие планы, конечно же, эта встреча не была ни митингом, ни шествием, ни какой-либо другой акцией", - пояснил Удальцов.

По словам Удальцова, конфликтная ситуация возникла из-за того, что сотрудники полиции начали останавливать их группу и загонять в метро. "Я не считаю законными призывы полиции зайти в метро, это не прописано ни в одном законе, поэтому данное дело должно быть прекращено", - сказал Удальцов.

Пресс-служба московской полиции заявила, что после митинга на Новом Арбате группа граждан во главе с Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить шествие.

В четверг лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что попросит суд освободить Удальцова под поручительство. В пятницу за Удальцова также вступились депутаты Госдумы от КПРФ. "Он (Удальцов. - Ред.), да и некоторые другие подвергнутые административным наказаниям вышли на улицы в связи с чрезвычайными обстоятельствами, и они имеют право на защиту", – заявил депутат-коммунист Владимир Кашин. Он призвал главу думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина взять Удальцова под свою защиту.

Задержание Удальцова. Видео Андрея Новичкова:

16.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей