О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья На зону дедушке

Юлия Башинова, 16.05.2011
цитата Дословно

Лия Ахеджакова

Я не верю этому правосудию. Ни секунды.

...Пока Путин у власти, Пичугин будет сидеть. Я думаю, и Путин - пожизненно... Ну он (внук Алексея Пичугина. - Ред.) доживет, когда Путина не будет. Я так думаю. Мы - нет.

Грани-ТВ, 16.05.2011

11 мая под Москвой прошла фотосессия в рамках проекта "Дети политзаключенных современной России". В гостях у актрисы Лии Ахеджаковой был двухлетний Артем Пичугин, внук бывшего начальника отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. С Артемом пришли его мама Наталья и бабушка Ирина.

Алексей Пичугин был взят под стражу ровно восемь лет назад. Пичугина трижды судили за тяжкие преступления, ни по одному пункту он не признал вины. Он осужден к пожизненному заключению.

Лия Меджидовна живо откликнулась на предложение познакомиться и сфотографироваться с внуком Алексея Пичугина. Несмотря на занятость, она нашла время для чаепития и неторопливого разговора, который начался с обсуждения жизни дедушки Артема в Соль-Илецкой колонии, а затем неизбежно перешел к другим фигурантам дела "ЮКОСа", состоянию судебной системы, выборам и другим актуальным темам ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Фотографии Артема с Лией Ахеджаковой будут отправлены Алексею Пичугину в колонию.

Акция "Дети политзаключенных современной России" стартовала в феврале по инициативе Максима Громова, руководителя правозащитной организации "Союз заключенных". Первой участницей акции стала дочь екатеринбургского правозащитника Алексея Соколова. Вместе с мамой она побывала в Петербурге, где приняла участие в фотосессии с Юрием Шевчуком. В марте с участниками арт-группы "Война" фотографировалась пятилетняя Катрина Фомченкова, дочь активистки "Другой России" Таисии Осиповой, которую сейчас судят в Смоленске.

Фото Владимира Телегина

Видео Грани-ТВ: Артем Пичугин в гостях у Лии Ахеджаковой, все ролики с Ахеджаковой, политзеки

Юлия Башинова, 16.05.2011


в блоге Блоги

Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей