О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Лидером партии "зеленых" избран Алексей Яблоков

06.06.2005
Алексей Яблоков. Фото с сайта www.greenworld.org.ru
Алексей Яблоков. Фото с сайта www.greenworld.org.ru
Реклама

Председателем новой партии "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия") избран президент Центра экологической политики Алексей Яблоков, который был единственным кандидатом на этот пост, передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Это решение принято на учредительном съезде партии, состоявшемся в воскресенье в подмосковном Королеве. В съезде приняло участие более 200 делегатов из 62 регионов страны.

"Зеленые" работали более восьми часов. При этом за создание партии они проголосовали менее чем через два часа после начала работы, а все остальное время обсуждали программу партии и выбирали руководящие и другие партийные органы.

Делегаты избрали политсовет партии, который вместе с председателем составил 15 человек.

Как рассказал Яблоков, у него будет три заместителя: активист экологической организации "Беллуна" Александр Никитин, руководитель Союза экологической организации Москвы Андрей Фролов и лидер "зеленого" движения из Саратова Ольга Пицунова.

Съезд "Зеленой России" проходил фактически в закрытом режиме. По крайней мере, Яблоков отметил, что они "не планировали большого наплыва прессы" и о точном месте проведения съезда в массовом порядке СМИ не сообщалось.

Яблоков также сказал, что сейчас основной задачей партии будет получение официальной регистрации. "Правда, это не единственная задача, и сейчас мы сразу же начнем инициировать мероприятия, направленные на улучшение социально-экологической обстановки в стране", - сказал Яблоков.

По его словам, "Зеленая Россия" рассчитывает на поддержку студентов и домохозяек, бизнеса и интеллигенции. "Приоритеты партии совпадают с интересами большинства граждан России, которые хотят безопасного и здорового будущего для своих детей", - подчеркнул Яблоков.

Он также предположил, что партия примет участие в выборах в Государственную Думу, хотя оговорился, что "более конкретно пока говорить об этом рано".

06.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей